Найти тему
Кristina PRG

Самая вкусная и простая пахлава в мире!

Оглавление

Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!

Ингридиенты:

  • Мука-280г.
  • Яица куриные-3шт.
  • Масло сливочное-150г.
  • Сметана-150г.
  • Сода-1/2ч.л.
  • Грецкие орехи-200г.
  • Сахар-150г.
  • Мёд-150г.

Приступаем к готовке теста :

  1. Насыпаем муку в блюдо, в котором впоследствии будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем 2 желтка, масло, сметану и соду.
  3. Перемешиваем тесто и мнём до получения однородной эластичной массы.
  4. Катаем тесто в шар и делим его на 4 части.
  5. Заворачиваем каждый кусочек теста в пищевую пленку.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку :

  1. Возьмём 150г. орехов и размельчим их.
  2. Добавим к орехам сахар и 2 белка.
  3. Перемешиваем.

Достаём тесто из холодильника и катаем каждый кусок в пласт толщиной примерно 3 мм.

Теперь приступаем к совмещению теста и начинки. Смазываем противень и выкладываем тесто. Делаем это таким образом:

Тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто

  • Залепляем края и разрезаем на ромбики.
  • Смазываем желтком.
  • Вставляем орешек в каждый ромбик (не целый орех, лучше половинку).

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и ждем пока выпечка не станет румяной.

Как только пахлава немного подрумянится, вытаскиваем и обильно поливаем мёдом.

Ставим выпечку снова в духовку и допекаем 15-20 минут.

Совет:

Разрежьте пахлаву сразу, иначе потом это сделать будет просто невозможно.

Всем приятного аппетита!