Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!
Ингридиенты:
- Мука-280г.
- Яица куриные-3шт.
- Масло сливочное-150г.
- Сметана-150г.
- Сода-1/2ч.л.
- Грецкие орехи-200г.
- Сахар-150г.
- Мёд-150г.
Приступаем к готовке теста :
- Насыпаем муку в блюдо, в котором впоследствии будет замешиваться тесто.
- Добавляем 2 желтка, масло, сметану и соду.
- Перемешиваем тесто и мнём до получения однородной эластичной массы.
- Катаем тесто в шар и делим его на 4 части.
- Заворачиваем каждый кусочек теста в пищевую пленку.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку :
- Возьмём 150г. орехов и размельчим их.
- Добавим к орехам сахар и 2 белка.
- Перемешиваем.
Достаём тесто из холодильника и катаем каждый кусок в пласт толщиной примерно 3 мм.
Теперь приступаем к совмещению теста и начинки. Смазываем противень и выкладываем тесто. Делаем это таким образом:
Тесто-начинка-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто
- Залепляем края и разрезаем на ромбики.
- Смазываем желтком.
- Вставляем орешек в каждый ромбик (не целый орех, лучше половинку).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и ждем пока выпечка не станет румяной.
Как только пахлава немного подрумянится, вытаскиваем и обильно поливаем мёдом.
Ставим выпечку снова в духовку и допекаем 15-20 минут.
Совет:
Разрежьте пахлаву сразу, иначе потом это сделать будет просто невозможно.