Лев Лещенко родился 1 февраля под созвездием Водолея. Любит: бежевый цвет, красные розы, солянку, шашлык и овсяное печенье.
Шашлык от Льва Лещенко
Ингредиенты:
- мясо (вырезка баранины) — 1 кг;
- лук — 2 шт;
- винный уксус — 1⁄2 стакана;
- соль;
- перец;
- зеленый лук — 100 г;
- помидоры — 200 г;
- лимон — 1⁄2 шт;
- масло — 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Мясо очищенное и порезанное на кусочки по 25-30 г выложите в эмалированный тазик. К мясу добавьте соль, перец, уксус и нарезанный лук. Ингредиенты перемешайте между собой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на один-два дня.
Перед жаркой, куски баранины надевайте на вертел, а между мясом размещайте нарезанный кольцами лук. Шашлык готовьте 15-20 минут над горящими без пламени углями. Постоянно крутите вертел в разные стороны, чтобы мясо прожарилась полностью.
Совет от Льва Лещенко: если у вас нет жаровни, не менее вкусный шашлык получится приготовить на сковороде.
Готовый шашлык снимите с вертела, выложите на блюдо, полейте маслом, рядом положите: перышки лука, порезанные кружками помидор и лимон.
Шашлык готовьте из свинины и говядины. Чтобы мясо прожарилось вертел постоянно поворачивайте, а угли присыпайте.
Печенье овсяное по рецепту Льва Лещенко
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана;
- мука — 1 ст. ложка;
- сахар — 3⁄4 стакана;
- масло — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- орехи — 1⁄2 стакана;
- ванильный сахар — 1 г;
- цедра — 1 лимон и апельсин.
Инструкция по приготовлению:
Соедините в миске размягченное масло, сахар, ароматизаторы и растирайте деревянной ложкой до белого состояния. Продолжая растирать добавьте овсяные хлопья, смешанные с пшеничной мукой и мелко рублеными жареными орехами.
Готовое тесто берите одной ложкой, а другой помогайте укладывать на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пожелание от Льва Лещенко: «Приятного аппетита!»
Если материалы подготовленные автором канала вам интересны, подписывайтесь, ставьте лайки.