И снова здравствуйте! Сегодня очень-очень простой и легкий рецепт хлеба. Я его сделала только по причине того, что это еще один прекрасный способ использовать вяленые помидоры, которые заготовила летом, поддавшись общему ажиотажу вяления 😊 (прям тренд этого лета был, как мне кажется😉.
Хлеб, практически ПП , с томатами и прованскими травами. Очень простой и легкий. Подходит даже в пост .
Хлеб по этому рецепту еще называют фокачча. Фокачча - это классическая итальянская выпечка, невысокая со светлым и пористым мякишем. Фокачча в переводе с латинского языка означает «запеченная в очаге». Это настолько известный хлеб с богатой историей, что даже такое известное блюдо, как пицца считается потомком этого хлеба. Фокачча может выпекаться как просто с маслом и травами, так и с разнообразными начинками, самые популярные из которых это - оливки, маслины, вяленые помидоры. Но конечно же, такие ингредиенты, как оливковое масло (конечно только Extra Virgin) и ароматные травы являются незаменимыми компонентами этого хлеба. Что интересно, хлеб, который был изобретен как средство борьбы с бедностью стал одной из самых популярных позиций в ресторанах и кафе.
а теперь сам рецепт:
В теплую воду положить сахар, соль, хорошо перемешать, добавить растительное масло (я положила 50/50 подсолнечное и оливковое), добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на два часа. Затем выложить на стол, совсем чуть-чуть замесить с мукой, тесто получается ну ооочень мягкое. Руки хорошо смазать маслом, растянуть тесто в длинный пласт, положить кусочки помидоров, посыпать травами (у меня мельничка с солью и травами). Я еще смазала маслом от помидор. Завернуть тесто как рулет, свернуть в виде хлеба (или как вам нравится) и положить на хорошо!! промасленный пергамент или в форму.
Форма или пергамент должны быть хорошо смазаны маслом!!!
Оставить на 1 час подняться. Выпекать при темп 220-230 градусов. После того как вынули из духовки, взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.
✔Рецепт:
Вода - 320 мл
масло растительное - 5 стол ложек
соль - 1 ч. л
сахар - 1 ч. л
дрожжи - 7 г
мука - 500 г
прованские травы
вяленые помидоры
Приятного аппетита!
#рецепт хлеба #постный рецепт #вяленые помидоры
мои рецепты :
- Ржаной хлеб,