Итак, настало время для инспекции еще одной банки заготовок, спрятанной в недрах моего холодильника - это зеленые помидоры.
Эту баночку я ставила 3 октября, то есть прошло ровно три месяца.
Вот как она выглядела тогда.
А вот здесь по ссылке подробный рецепт с фотографиями.
Но главная суть рецепта в том, что помидоры, уложенные в банку вместе со специями, просто заливаются холодной водой из-под крана, как в моем случае, но лучше, конечно, родниковой или крыничной.
Важно то, что вода не кипяченая.
Затем в банку насыпала две столовые ложки с горкой соли, закрыла двойной капроновой крышкой и поставила в холодильник.
Все!
Меня часто спрашивают - что за двойная капроновая крышка.
Вот она на банке.
Я помидоры не выдерживала в тепле - это уже другой рецепт.
Такие сложности мне не нужны.
Залила холодной водой, соли насыпала - и в холодильник.
Так, приступим к дегустации.
Как видите, помидорчик чистый, круглый, упругий. Форму свою сохранил.
Разрезаем на части, пробуем.
Ого! Какой твердый! Не разлезлый, не раскисший - обычный твердый помидор.
Очень вкусный, очень.
Пока я проводила фотосессию, как видите, семья уже чуть не полбанки помидоров просто так съела.
Так что да, буду так и дальше делать и рекомендовать буду всем.
Попробуйте поставить будущей осенью таких помидоров хоть баночку, не пожалеете.
А вот практически по такому же рецепту я огурцы ставила.
Тоже рекомендую рецепт. Очень вкусные огурцы получаются.