Найти тему
Белорусские сотки

Теперь буду ставить помидоры только таким способом, и всем рекомендую

Итак, настало время для инспекции еще одной банки заготовок, спрятанной в недрах моего холодильника - это зеленые помидоры.

Эту баночку я ставила 3 октября, то есть прошло ровно три месяца.

Вот как она выглядела тогда.

-2

А вот здесь по ссылке подробный рецепт с фотографиями.

Но главная суть рецепта в том, что помидоры, уложенные в банку вместе со специями, просто заливаются холодной водой из-под крана, как в моем случае, но лучше, конечно, родниковой или крыничной.

Важно то, что вода не кипяченая.

Затем в банку насыпала две столовые ложки с горкой соли, закрыла двойной капроновой крышкой и поставила в холодильник.

Все!

Меня часто спрашивают - что за двойная капроновая крышка.

Вот она на банке.

-3

Я помидоры не выдерживала в тепле - это уже другой рецепт.

Такие сложности мне не нужны.

Залила холодной водой, соли насыпала - и в холодильник.

Так, приступим к дегустации.

-4

Как видите, помидорчик чистый, круглый, упругий. Форму свою сохранил.

-5

Разрезаем на части, пробуем.

Ого! Какой твердый! Не разлезлый, не раскисший - обычный твердый помидор.

-6

Очень вкусный, очень.

Пока я проводила фотосессию, как видите, семья уже чуть не полбанки помидоров просто так съела.

-7

Так что да, буду так и дальше делать и рекомендовать буду всем.

Попробуйте поставить будущей осенью таких помидоров хоть баночку, не пожалеете.

А вот практически по такому же рецепту я огурцы ставила.

Тоже рекомендую рецепт. Очень вкусные огурцы получаются.

Еда
6,93 млн интересуются