Найти тему
Моя кухня

Как приготовить суши, роллы в домашних условиях? Лайфхаки о которых вы не знали.

Всем приятного аппетита и просмотра
Всем приятного аппетита и просмотра

Решил поделится с вами рецептом приготовления роллов (суши) в домашних условиях.

Как выбрать и готовить рис ?

В настоящее время рис для суши продается практически в любом крупном гипермаркете. Если говорить о доступной цене пожалуй это Лента. Самый основной критерий при выборе риса это вид т.е для роллов нужен исключительно круглозерный рис. Да, продается специальный рис для суши, но зачастую разницу между обычным вы не поймете так как мы живем в России и для нас важна начинка чем нажорестее тем лучше нежели для истинных японцев, которым важен рис. Для них правильно сваренный и качественный рис на первом месте. Поэтому рекомендую не тратить деньги на типа "специальный рис для суши" , а просто купить обычный круглозерный рис.

Теперь что касается варки риса. Важно промыть рис такое количество раз чтобы вода стала прозрачной и обязательно под холодной водой. Какие должны быть пропорции? Например на 100 гр риса 130 мл воды т.е вода должна покрывать на сантиметр рис. Ставим на большой огонь , ждем пока закипит и далее оставляем готовиться на умеренном огне 15 минут. Еще круче если у вас есть мультиварка в котором можно воспользоваться программой для варки риса.

Водоросли нори. Какие брать?

Водоросли нори это прессованные сушеные водоросли. Так же как и остальные ингредиенты их можно купить в гипермаркетах. Они продаются как по 5 листов так и более. Тут уже смотрите на сколько человек вы готовите . Один лис это два ролла т.е полноценные две колбаски. Если возьмете много то смотрите чтобы в пачке был пакетик влагопоглатитель - это для того чтобы листы нори не впитывали влагу и были хрустящие.

Какую рыбу лучше использовать?

Рыбу можно брать как свежую и засолить так и слабосоленую. Рекомендую Форель так как она по цене будет ниже нежели Лосось. Также обратите внимание чтобы рыба была в форме правильного стейка это облегчит вам работу когда вы будете делать нарезку.

Какой сыр использовать ?

Сыр берем творожный. Также как и рис не надо смотреть на упаковку и брать тот на котором нарисованы роллы это просто маркетинговый ход производителя, а значит будет дороже. Просто берем творожный классический сыр.

Какие овощи можно использовать и как нарезать ?

Если говорить про авокадо, то единственное это то что он должен быть мягким т.е спелым. Твердое авокадо будет горчить. При нарезки огурцов надо удалить семена т.е сердцевину, а остальное нарезать тонкой соломкой.

Что такое Макису ?

Это проще говоря коврик с помощью которого и крутят роллы. Особенности использования это то что его надо обернуть пищевой пленкой чтобы рис не прилипал на него так как он деревянный. Ну и дольше прослужит.

Зачем смачивать руки и нож?

Делается это для того чтобы рис не прилипал к рукам. Перед тем как брать рис достаточно смочить руки водой чтобы было удобно распределять его по листу нори. Тоже самое надо делать и с ножом т.е когда вы будете нарезать роллы на кусочки кончик ножа мокнуть в воду , а потом повернуть нож вертикально чтобы вода стекла по лезвию ножа.

Как все происходит на практике можете посмотреть у меня на видео.

Жду ваши комментарии и буду рад ответить на любые вопросы.

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут

Еда
6,93 млн интересуются