Очень часто я встречала в интернете статьи о том, что курицу маринуют с гранатом и получается очень вкусно. И сегодня, мои уважаемые читатели, я расскажу вам об этом рецепте. Получилось ну оооочень вкусно, и интересный вкус гранат придаёт курице. Моей семье понравилось это блюдо, и поэтому я решила поделиться рецептом с вами. Итак, для приготовления нам понадобится:
- куриные ножки, бёдрышки, филе что для вас лучше, то и используем.
- гранат;
- майонез;
- соус гранатовый;
- приправа для свинины (сочетается по вкусу);
- чеснок.
Первым делом берём чистую миску, моем тщательно запчасти курицы и перекладываем в миску. И добавляем гранатовый соус.
И пока курица настаивается в гранатовом соусе, мы берём гранат и чистим его.
Очистить надо тщательно, чтобы остались одни семечки.
Также гранатовые семена мы добавляем в миску с курицей. После этого добавляем майонез, соль, приправу для свинины и тщательно перемешиваем. После этого оставляем мариноваться примерно на час. Через 30 минут мы берём чеснок.
Нарезаем так, как показано на фото ниже.
И добавляем в миску к курице.
Теперь остаётся подождать ещё 30 минут и курица промаринуется. А пока время не прошло мы достаём противень и стелим фольгу. Теперь когда прошло 60 минут, мы выкладываем курицу на противень.
Ну а теперь нам остаётся отправить наш противень в духовку на час при 180°С.
Получается очень вкусно и необычно. Довольно интересный вкус придаёт гранат курице. Советую вам попробовать обязательно.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.