1.Если вы не учились на повара, то попасть в общепит можно только поработав официантом (конечно бывают исключения). Первое, что нужно запомнить-это нестабильная работа с которой запросто могут уволить если вы не понравитесь руководству или если на вас пожалуются гости. Желающих пойти работать официантами очень много, поэтому за сотрудников особо не держатся.
2. По той же причине коллектив часто меняется. Когда я работал на своей первой работе, после года работы из 10 официантов с которыми я изначально работал, остался только 1.
3. В большинстве заведений официантам платят минимальную зарплату, потому что считается, что им оставляют много чая и в деньгах они не нуждаются, но это не всегда так. Такой вид заработка очень неудобный, ведь ты не можешь заранее узнать сколько ты заработаешь за месяц и заранее решить на, что тратить.
4. Любое кафе работает без выходных, поэтому про стабильные выходные суббота, воскресенье можно забыть. Скорее всего работать придется по 11-12 часов в день, без нормального перерыва и обеда.
Если вас все это не пугает, то добро пожаловать в волшебный мир общепита.