Найти тему

Нужен журнал "Знайка" в сети для самых маленьких

Наполняем национальный проект "Образование" содержанием - предложение от общественности.

В своем послании 15.01.20 года В.В.Путин указал, что задачи, перед которыми стоит страна, надо решать не откладывая быстро. Содержание и ориентиры отражены в национальных проектах.

"Сегодня в нашем обществе чётко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране.

Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни. И, повторю, с их активным участием," - сказал президент.

Думаю, все активные граждане нашей страны одобрительно приняли предложение Путина по смене курса "управления работы Правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами". Отзываясь на эти слова, давайте, друзья мои, включаться по мере сил и возможностей в работу, которая будет вести наше общество к достойному уровни жизни.

Озаботиться тем, что обязательно должен быть в сети журнал "Знайка", меня сподвигла такая история. Дети сейчас смышленее, активнее нас в детстве. Это радует, но и требует большего информационного поля в вопросах воспитания.

Четырехлетний малыш рассказал, что он хочет быть исследователем и путешествовать, знакомиться с разными странами. Я вспомнила, что в таком же возрасте и у меня были мечты о дальних странах. Сказки разных народов закреплялись в сознании и становились базой, на которую ложились познания о народах мира в будущем.

В свое время я могла почерпнуть знания о странах в детских книжках, да рассматривая картинки в отцовских книгах и журналах. А теперь, подумала я, какие возможности у детей - интернет. Какое же было у меня разочарование и изумление - ничего я там не нашла содержательного. Вот тебе и цифровизация. Вот тебе и забота о детях.

Государство решило вкладываться в детей, выделило средства. Власть надеется на нацпроекты. Изучаем проект "Образование". Поставлены задачи. Ребенок и его интересы в центре внимания обновленной системы образования. Создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Но это же только ориентиры движения к решению, никакого содержания в проекте нет. Получается "король то - голый".

Родители должны готовить своих детей к школе, но у них нет ни знаний по психологии, ни знаний по педагогике, поэтому надо обязательно создать платформу, где будут выставляться педагогические материалы, основанные на опыте великих педагогов, а также дидактический материал работы с детьми. И все это должно быть в открытом доступе и для детей и для родителей, и просто для любопытных.

Практика образовательного модуля "STEM" - это такая завлекалка по сказке на получение информации: "знание в игле, игла в яйце, яйцо в птице, а птица в небе". Когда же преодолеешь все трудности, то оказывается, чтобы воспитывать ребенка в новых веяниях, надо бегом бежать в компанию "Элти - Кудиц" за ее продукцией и на этой основе родители просто по мановению палочки обучат свое чадо и у ребенка появятся качества и навыки, которые можно будет записать в такой длинный, длинный список, что не в сказке рассказать, не пером описать. Но у родителей на это чудо века денег нет, поэтому дети в школу приходят не подготовленными.

Друзья мои, если создание в сети журнала для малышей считаете правильным, своевременным, полезным, ставьте лайки - это будет наш запрос на внедрение этой инициативы в содержательную часть нацпроекта.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии - это всегда является источником представления о человеке. Можно будет организовать группу единомышленников, от имени которой писать предложения руководителям нацпроекта.