Когда я был студентом, я частенько готовил себе картошку.
Студенты часто готовят себе жаренную картошку. Когда жаренная картошка мне казалась тяжёлой пищей, тогда я это блюдо немного модифицировал, сделав её жарено-варёной. Получалась похлёбка. Получалось недорого, аппетитно, не тяжело и сытно.
Ингредиенты:
Две картофелины;
Одна маленькая луковица или половинка крупной;
Треть чайной ложки томат пасты;
50 - 80 миллилитров растительного масла;
Вода;
Соль по вкусу;
Готовил её следующим образом:
Очищал две крупные картофелины и нарезал их кусками. Иногда, как баловство, нарезал кубиками.
Наливал в нагретую сковородку примерно 50 - 80 миллилитров растительного масла и начинал жарить в ней картошку, помешивая, что бы все куски немного обжарились.
Через 3 - 4 минуты добавлял нарезанный лук и продолжал жарить.
Ещё через 5 минут добавлял треть чайной ложки томат пасты и продолжал жарить, помешивая до тех пор, пока томат паста полностью не растворится.
После этого наливал воды до уровня самой картошки, солил и закрыв сковородку крышкой начинал варить до готовности.
До готовности картошка варится 15 - 20 минут. Готовность проверяется вилкой. Если вилка свободно входит в картошку, то картошка готова.
Готовую похлёбку подавал в глубокой тарелке.
Как вариант: в начале, можно пожарить лук, а после картошку. Получается другой оттенок вкуса.
Можно приготовить и без добавления томат пасты.
Можно в место томат пасты положить кетчуп.
Александр ШОФ автор книги: "Учение Повелителя Времени"