Найти тему

Быстро и недорого поесть. Похлёбка из картошки.

Когда я был студентом, я частенько готовил себе картошку.

Студенты часто готовят себе жаренную картошку. Когда жаренная картошка мне казалась тяжёлой пищей, тогда я это блюдо немного модифицировал, сделав её жарено-варёной. Получалась похлёбка. Получалось недорого, аппетитно, не тяжело и сытно.

Ингредиенты:

Две картофелины;

Одна маленькая луковица или половинка крупной;

Треть чайной ложки томат пасты;

50 - 80 миллилитров растительного масла;

Вода;

Соль по вкусу;

Готовил её следующим образом:

Очищал две крупные картофелины и нарезал их кусками. Иногда, как баловство, нарезал кубиками.

Наливал в нагретую сковородку примерно 50 - 80 миллилитров растительного масла и начинал жарить в ней картошку, помешивая, что бы все куски немного обжарились.

Через 3 - 4 минуты добавлял нарезанный лук и продолжал жарить.

Ещё через 5 минут добавлял треть чайной ложки томат пасты и продолжал жарить, помешивая до тех пор, пока томат паста полностью не растворится.

После этого наливал воды до уровня самой картошки, солил и закрыв сковородку крышкой начинал варить до готовности.

До готовности картошка варится 15 - 20 минут. Готовность проверяется вилкой. Если вилка свободно входит в картошку, то картошка готова.

Готовую похлёбку подавал в глубокой тарелке.

Как вариант: в начале, можно пожарить лук, а после картошку. Получается другой оттенок вкуса.

Можно приготовить и без добавления томат пасты.

Можно в место томат пасты положить кетчуп.

Александр ШОФ автор книги: "Учение Повелителя Времени"

https://ridero.ru/books/uchenie_povelitelya_vremeni/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются