Сегодня я расскажу ,как сделать вкуснейший диетический наполеон в домашних условиях ! Такой наполеон не только не отложится на ваших проблемных местах , но и принесет пользу .
Калорийность такого тортика всего 120 ккал на 100 гр. В то время ,как стандартный наполеон с масляным кремом включает в себя около 400 ккал . Лишние калории нам не нужны , а по вкусу данный тортик ничем не уступает стандартному варианту !
Итак , для приготовления нам понадобятся :
- Овсяные хлопья 370 гр
- Уксус 1 ч.л.
- Яйца 6 шт .
- Кефир 1% 250 мл
- Молоко 1.5% 800 мл
- Крахмал кукурузный 75 гр
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин 0.5 ч.л.
Приступим к приготовлению :
1. Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку . Постепенно добавляем уксус ,кефир и яйцо . Вымешиваем тесто ложкой до однородной консистенции . Затем перемещаем тесто на стол и вымешиваем руками 10-15 минут . Убираем в холодильник на 30 минут .
2. Через 30 минут достаем тесто из холодильника . Формируем из него колбаску и делим ее на 8 равных частей .
3. Стол присыпаем мукой . Выкладываем наши 8 частей теста . Раскатываем каждую часть чтобы получился круг( коржик) . Излишки теста обрезаем . ( Обрезки теста не выбрасываем , они нам еще пригодятся для украшения )
4. В коржах делаем небольшие отверстия вилкой для того , чтобы коржики хорошо пропитались кремом в дальнейшем . Обжариваем коржики на раскаленной антипригарной сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны .
5. Приступим к приготовлению крема . Берем яйца , подсластитель , ванилин и взбиваем венчиком . Отставляем . Берем 100 молока и добавляем к кукурузному крахмалу , перемешиваем до однородной консистенции . Затем смешиваем две полученные смеси .
6. В кастрюлю с толстым дном наливаем 700 мл молока и ставим на медленный огонь . Как только молоко начинает закипать , перемешивая венчиком , тонкой струйкой вливаем смесь полученную в предыдущем пункте . Оставляем вариться крем до загустения и первых пузырьков. Затем снимаем с огня . Крем готов !
7. Обжариваем на сковороде обрезки от коржей . И одновременно можно начинать собирать торт . Берем корж , выкладываем на него 2 ложки крема и накрываем сверху еще одним коржиком . Проделываем так со всеми коржами . Верхний корж посыпаем присыпкой ( измельченными жаренными обрезками )
8. Ставим торт в холодильник на 12 часов . Не трогаем его ! Тортику нужно пропитаться . По истечению 12 часов достаем и наслаждаемся вкуснятиной !
Приятного аппетита !