В представлении городского жителя бобер это милое меховое существо с большими передними зубами, которое можно увидеть на эмблеме магазина стройматериалов.
В реальной жизни деятельность бобров может иметь катастрофические последствия. Дело в том , что бобры не только грызут деревья, которые им приглянулись вкусными ветками, но и строят плотины , которые могут привезти к подтоплению достаточно больших территорий.
Представьте себя на месте фермера или садовода, который внезапно обнаруживает свои территории залитыми водой.
Часто это приводит к физическому уничтожению бобров . Но в 1948 году в США, в штате Айдахо нашли другое , неожиданное решение проблемы. Его предложил офицер охраны природы Элмо Хетер.Идея заключалась в том , чтобы переместить бобров в удаленные и труднопроходимые территории штата , где их деятельность не будет входить в противоречие с интересами людей, а наоборот , будет полезна. Транспортировать бобров решили по воздуху. Для этого был сконструирован специальный ящик , в котором бобров сбрасывали на грузовом парашюте.Ящик открывался от падения на землю. Для отработки конструкции Хетер несколько раз сбрасывал бобра по имени Джеронимо. Бобру это занятие очень не нравилось , но его ловили и опять отправляли на испытания.
По итогам экспериментов было сброшено 75 бобров . История воздушной переброски почти забылась , но случайно в 2015 году в архивах природоохранного ведомства штата Айдахо был найден кинофильм , рассказывающий об этом мероприятии.
Заработок с монетизации этого канала идет на восстановление Ил-18В СССР-75737 в Центральном музее ВВС в Монино. Отчеты о работах публикуются .