Вариант 1 - члены парти.
После войны Сталин планировал перенести центр власти и управления страной из партии в Правительство СССР. Разумеется, это не могло порадовать "старожилов" ВКП(б). Однако этих самых "старожилов" к 1950-м годам оставалось уже немного. К тому же такие ключевые фигуры как, например, Маленков уже имели высокие должности в правительстве СССР.
Вариант 2 - военные.
После победы в 1945 году в армии огромным влиянием и авторитетом пользовались великие советские военачальники, такие как Жуков, Конев, Рокоссовский и другие.Существует вариант, что они имели все возможности для захвата власти в стране после возможного ухода Сталина. Тем более, что после войны многие из военных оказались в сталинской опале (Жуков, Телегин и др.).Но данный вариант является маловероятный, так как Сталин пользовался уважением среди высшего военного состава (всё-таки вместе прошли войну).К тому же дальнейшие события после марта 1953 года показали, что военные особенно себя никак не проявили (если не брать в расчёт арест Берии).
Вариант 3 - органы государственной безопасности.
После репрессий 30-х годов Сталин практически полностью зачистил НКВД от потенциальных противников. А с назначением на должность наркома НКВД в 1938 году Берии (своего ближайшего соратника), а после войны своего любимца Абакумова он мог быть спокоен за лояльность спецслужб.С другой стороны, Сталин всегда опасался силы органов государственной безопасности. Ведь очень многие чекисты знали реальное положение дел в стране и имели возможность координации с иностранной разведкой.Возможно, именно поэтому Сталин постоянно менял руководящий состав советских спецслужб и обзавёлся личной разведкой.