Найти в Дзене
Илья-да-Катя

Кого бы нам завести

Живность – вещь хорошая, и как самые настоящие деревенские, разводить животину мы планируем. Правда, решили начать с домашней – присматриваемся к комнатным собачкам, уж очень нас старший сын впечатлён маленькой собакенью типа такса. Мы уже несколько месяцев почти каждый день «играем в собаку». Сын лает и бегает на всех четырёх «лапах» и просится выгуливаться. Забавно, конечно, но, наверное, всё же лучше подарить малышу животину. Правда, нет полной уверенности, что котов сея домашняя животина обрадует, они к такому не приучены всё таки. На семейном мозговом штурме была идея завести сухопутную травоядную черепашку, этому предложению обрадовались все, кроме внутреннего скептика взрослых родителей. В красках возникли картинки того, как весело и дружно всей семьей мы будем искать и доставать этого домочадца из под очередного комода-шкафа-кровати-откуда-нибудь ещё. Но детский просящий взгляд (в несколько раз эффектнее знаменитого взгляда кота из мультика) заставил скептика не только з

Живность – вещь хорошая, и как самые настоящие деревенские, разводить животину мы планируем. Правда, решили начать с домашней – присматриваемся к комнатным собачкам, уж очень нас старший сын впечатлён маленькой собакенью типа такса.

Мы уже несколько месяцев почти каждый день «играем в собаку». Сын лает и бегает на всех четырёх «лапах» и просится выгуливаться. Забавно, конечно, но, наверное, всё же лучше подарить малышу животину. Правда, нет полной уверенности, что котов сея домашняя животина обрадует, они к такому не приучены всё таки.

На семейном мозговом штурме была идея завести сухопутную травоядную черепашку, этому предложению обрадовались все, кроме внутреннего скептика взрослых родителей.

В красках возникли картинки того, как весело и дружно всей семьей мы будем искать и доставать этого домочадца из под очередного комода-шкафа-кровати-откуда-нибудь ещё.

Но детский просящий взгляд (в несколько раз эффектнее знаменитого взгляда кота из мультика) заставил скептика не только замолчать, но и присоединится. Удалось договориться, что как только в детской будет порядок (чтобы легче находить спрятавшихся земноводных) мы непременно заведём эту разновидность.

Мамин, то есть мой, внутренний ребёнок упорно и настойчиво просил большой аквариум с красивыми рыбками типа «вуалехвост», и даже сын был не против, решив «я же смогу им сам корм кидать, а они будут его ам-ам-ам!» . На всякий случай уточнили у продавца, возможны ли случаи переедания, оказалось это крайне маловероятно. Но папин внутренний скептик так просто не сдавался, и стал описывать, что такие красивые рыбки, скорее всего, быстро раздраконят свои красивые хвостики, и поэтому лучше заводить неприхотливого, долгоживущего сомика. Ну, или хотя бы игуану.

Сына идея сома не особо впечатлила, ведь кормить его тоже можно, а вот мысль обзавестись зелёной игуаной понравилась, главным образом потому, что впечатлительная я была эмоционально и категорически против. Не очень-то я хочу чтобы эта хищница ползала за мной в ожидании, когда на меня подействует её яд и я стану наконец-то едой.

Так что сошлись на собачке. Правда, пока мнения разделились – комнатную или всё же уличную, большую собаку стоит завести, чтобы и наших котов не сильно шокировать, и соседского подальше от наших границ держать. Ну, большую это громко сказано, нам больше нравятся хаска или самоедская лайка. Как только сумеем договорится, заведём.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить, кто же у нас завёлся в итоге!

Читайте также: "Как мы научили котов мышей ловить"