Лайфхаки с едой или как приготовить простое вкусно. Часть 1.
Начнем с пельменей.
Казалось бы, что сложного? Обычные пельмени – вскипятил воду и кинул. Расскажу один классный способ. Все начинается с банального. Берем кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, ждем закипания. Достаем нужное количество пельменей и кидаем их в кипящую воду. Перемешиваем, что бы они не слиплись. Далее – оставляем вариться, немного убавив огонь(при этом кастрюлю не закрываем крышкой!). Когда пельмени всплывут, можно выкладывать на тарелку.
Многие спросят: «что такого в этом лайфхаке?».
Большинство людей при варке пельменей, закрывают кастрюлю крышкой. Вкус значительно меняется. При варке с открытой крышкой – вкус более насыщенный.
Скорее всего, некоторые могут подумать, что это глупость, но настоящие любители пельменей, так сказать, гурманы, почувствуют разницу во вкусах.