Дорогие мои читатели и подписчики,сколько живу на земле,столько и солим грудинку,даже стол полный еды,а вот без кусочка да на хлебушке,ну никак. Из грудинки можно делать все, кроме отбивных и бифштексов. Мы ее пускаем на соленое сало: многие любят его с прослойками. Рецептов засолки грудинки существует великое множество ,но наша деревенская грудинка самая вкусная!Грудинка самое "мясное"сало. Технология приготовления Сало для засолки промываем, обсушиваем,чистим шкуру и режем на несколько кусков . Куски сала натрите со всех сторон и уложите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз. Большие пустоты между кусками заполните обрезками сала,меньшие -засыпьте солью. На 10 кг сала берем 1 кг соли. Сверху сало прижимаем гнетом.Срок этой засолки -три недели. Само сало впитывает лишь необходимое количество соли .Через три недели,достаньте все куски сала ,очистите его от соли,натрите чесноком ,посыпьте тмином ,положите в кастрюлю и отправьте в холод. Хранимое сало может приобрести неприятный запах,
Деревенские заготовки: Свиная грудинка ,засоленая этой осенью.
1 февраля 20201 фев 2020
694
1 мин