Продолжение. Начало здесь Если на мясе есть жир – обрезаем его. Барашка режем на небольшие кубики. Если вы приобрели слишком сухое мясо, без жировых прослоек, то в таком случае купите кусочек курдюка. Он также, как и мясо должен быть нарезан на кусочки. Секрет 4. На чем готовить узбекский плов? Для приготовления блюда можно использовать как газовую, так и электрическую плиту. На второй делать это сложнее. В идеале готовить узбекский плов на открытом огне и только в казане. Не используйте кастрюли, эмалированные ведра и тазики. У вас получится армейская каша, а не узбекский плов! Если вы рискнете готовить блюдо по-настоящему, на огне, обратите внимание на несколько наших рекомендаций. Секрет 5. Выбор казана Первое. Очень важно, чтобы казан, в котором вы будете готовить свой кулинарный шедевр был скруглен к днищу. Если у казана есть пятак (для плиты) то плов в этом месте будет подгорать.
Второе. Заранее позаботьтесь о дрова и щепках. Очень важно поддерживать примерно один и тот же те