Готовность этого ингредиента определяется достаточно просто. Вылавливаем ломтик моркови. Она должна гнуться в руках, но не ломаться. К этому времени, лук из казана почти исчезнет. Это нормально. В этом нет никаких чудес. В приготовленном узбекском плове вы не должны видеть лук. Как, правило, он полностью исчезает перед закладкой риса. Ставим на огонь чайник. Для приготовления настоящего узбекского плова у вас всегда должен быть под рукой кипяток. Им мы заливаем нашу основу в казане. Очень важно соблюсти последовательность закладки всех ингредиентов. От этого зависит вкусовые качества готового блюда. Кстати, основу плова узбеки называют зирвак. На его приготовление уходит минут 40. Но лучше посвятить этому делу час, полтора. Зирвак можно сделать заранее. До прихода гостей. Пока у нас варился зирвак, мы должны были подготовить рис, чеснок и барбарис с зирой. Рис моем проточной водой. Сразу предупреждаем. Рис сорта девзра достаточно пыльный. Он выращивается в засушливой местности. После
Секрет 7. Как определить готовность моркови в узбекском плове (часть 3)
2 февраля 20202 фев 2020
70
2 мин