Я вышла замуж за уникального человека. Он не любит борщ. Вот так просто. Зато есть супы, которые достойны похвалы, например, мой суп с фрикадельками.
Для приготовления понадобится
Фарш - 300 грамм
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец
Подсолнечное масло
Зелень
Фрикадельки
Взять можно абсолютно любой фарш. Я, например, люблю куриный. В любом случае добавляем в него яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Вымешиваем.
Самый лучший способ сохранить сочность фарша - насытить его кислородом. Для этого вынимаем фарш из миски рукой и несильно кидаем обратно. Нескольких таких манипуляций достаточно.
После этого скатываем небольшие шарики, смачивая руки водой. Обычно я наливаю воду в отдельную миску для удобства. Так фрикадельки не прилипают и получаются ровнее.
Овощи
Картофель нарезаю небольшим кубиком. Морковь тру на крупной терке. Лук мелко нарезаю.
Зажарку готовлю привычным способом: обжариваю лук до золотистой корочки, затем добавляю к нему морковь и немного тушу. Часто я этого вовсе не делаю. Суп получается отличным даже с необработанными овощами.
Заправляем суп
Наполняем кастрюлю водой, оставляя 1/3 пустой. После закипания отправляем туда картофель. Как раз, пока он варится, справляемся с зажаркой, затем отправляем к картофелю.
Теперь самое занятное - поштучно по кругу кладу в суп фрикадельки и пока не мешаю, чтобы их не повредить. Теперь можно посолить весь суп.
После закипания готовим еще 20 минут. За 5 минут до конца закладываю зелень.
Это так просто, но так вкусно! Не забудьте сметану 😊
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!