Здравствуйте. Сегодня прочитал про пластиковую арматуру и решил написать про мой дом.
Купили мы дом зимой, весь "фундамент" находился под снегом, увидить не получилось. С подпола посмотрел что он как таковой существует. Подпол маленький, грунтовых воды близко, в сам Подпол не полез.
Пришла весна, теплеет, сходит снег. Появляется фундамент. Видно там треснул, там треснул. Короче четыре трещины в фундаменте. С третьей стороны, я подумал утеплили бетона, два листа пенопласта 100 мм.
В том году не стал заморачиваться с фундаментом, с деньгами не получилось, запенил трещины монтажной пеной. Стены утеплил пеноплексом.
В зиму подумал; сверху тепло, а по коленям что то дует холодом. Непорядок.
Полез в подпол осматривать фундамент. Х
Оказалось: фундамент присутствует только с двух сторон.....
Со стороны пенопласта вообще фундамента не было, со стороны сенок была просто заваленка из опилок.
Ну и вот пришло лето. Поднапрягся в денежках и начал разбирать фундамент.
Я напомню, я токарь, строительных навыков нет. Сколько я "добрых" слов говорил о строителях этого фундамента!!!! Эээх...
Это начало работы. Дом стоял на залитых бетоном кирпичных тумбах. Тумбы залили вместе с первым венцом, что привело к гниению его.
Когда снял верхний слой фундамента, задумался оботсутствии арматуры. Арматуру я нашёл, но посмотрите в каком состоянии она была.... Что самое печальное в том фундаменте, это то что он был залит чисто на землю. То есть была не большая подушка из песка, но всё оснавное было на земле.
Дальше добрался до пенопласта.
Дальше стена между домом и сенками. Там было всё проще. Откинул опилки дом стоял просто на гнилых кирпичный тумбах.
В следующем рассказе я расскажу про замену нижних венцов.
Всем удачи!