Лови в свою копилку,3 вкуснейших рецепта!
1. Куриная грудка по азиатски
Вам понадобится:
* 1 куриная грудка
* 1 ст. ложка меда
* 0,5 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. соевого соуса
* 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приступаем к приготовлению ужина:
Смешать все ингридиенты,перемешать и поставить на огонь,доведя до кипения.В полученный соус обмакнуть курицу.Теперь достаточно филе выложить на противень или отправить на гриль.Готовим мясо до румяной корочки и посыпаем кунжутными семечками.Гарниром,послужит рис и овощи!
2. Жульен из куриной грудки
Вам понадобится
* 200г шампиньонов
*1 луковица
* 250 г куриного филе
* 200 г йогурта
*150 г сыра
*соль, перец, оливковое масло
Приступаем к приготовлению ужина:
Отвариваем куриное филе.Режем его мелкими кусочками.Так же нарезаем мелко лук и грибы.На сковороде обжариваем лук с грибами.Добавляем в сковородку филе,несколько раз помешиваем и убираем с огня.Перекладываем в нужную посуду филе с грибами и сверху заливаем йогуртом.Натираем сыр и отправляем в разогретую 200с духовку на 20 минут.
3. Ризотто с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан круглого риса
● Морковь
● Пара помидоров
● Луковица
● Долька чеснока
● Стручковая фасоль – 150 г
● Зеленый горошек – 100 г
● Капуста брокколи – 150 г
● Сухое белое вино – 80 г
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, молотый черный перец
Приступаем к приготовлению ужина:
Главная изюминка ризотто-мягкий маслянистый вкус.Для этого рис нельзя промывать водой и его обязательно нужно прожарить на оливковом масле,перед добавлением жидкости.
Поджариваем лук и раздавив одну чесночинку,добавляем в сковородку.Следом отправляем морковь,нарезанную мелкими кубиками и рис.Рис зарание нужно подготовить,поджарить на оливковом масле.Вливаем вино и увеличиваем огонь.Помешиваем и выпариваем все вино.Нарезаем мелко помидоры.Отправляем в сковородку вместе с горошком.Добавляем 300 мл воды горячей.Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем остальные ингридиенты(брокколи и стручковую фасоль).До полной готовности тушим еще 10-15 минут.Можно подавать!
Всем приятного ужина и удачных рецептов!