Итак, я остановилась на том, как совмещала офис и заказы на хэндмэйд.
Большую часть 2018 года я тихо-мирно работала в офисе- нагрузка на должности начальника отдела кадров была достаточно приличной, а уровень зарплаты позволял не желать бОльшего.
Помню, что лето было жаркое, в городе постоянно происходили перебои с электроснабжением- не хватало мощностей. В сорокаградусную жару и со сплит-системой чувствовалось не очень хорошо- у меня сильно падало давление и сидеть в офисе (и особенно - общаться с людьми) было очень тяжело. Несколько раз я отпрашивалась работать домой. Лежа у себя в квартире с ноутбуком на кровати, в относительной тишине, я вновь задумалась о фрилансе- если даже работу отдела кадров можно частично выполнять удаленно, значит, нормальная работа в интернете точно должна быть!
Я опять полезла гуглить))) и в этот раз мне уже попались курсы именно по удаленной работе. Я почитала, что обещали авторы этого курса, посмотрела выложенные ими отзывы и перевела предоплату. Позже подруга меня поругала за поспешность и дала ссылку на слив этого курса. Складчины и нарушение авторских прав- это плохо, но благодаря сливу я поняла, какое Г продавали за 17 000 рублей. Как я радовалась, что мне вернули аванс! Перекрестилась и не смотрела больше в сторону онлайна.
...Пару месяцев не смотрела. Потом в инстаграме я как-то незаметно для себя подписалась и начала запоем читать другого автора курса по удаленной работе, подписалась на e-mail рассылки. Мне понравилась ее открытость, она не обещала золотых гор и предупреждала, что надо будет реально учиться и работать. И вот тут я не прогадала- курс более чем оправдал мои ожидания, я убедилась, что это прям мое, я вижу себя в онлайне. Проходить обучение было достаточно легко- пригодились мои знания по сайтам, доменам и почтам, SMM. В конце курса я получила два предложения о работе- одно от SMM-агентства, второе от онлайн-школы на геткурсе.
Конечно, я была довольна как слон- получить такую подработку в половину офисной зарплаты)) но я опять же не расчитала нагрузку- был конец декабря, в отделе кадров завал- новогодние подарки, корпоративы, приказы... Добила непоследовательность руководства, создавшего аврал там, где его не должно было быть. Наверное, это и стало последней каплей- когда рушат годами устоявшийся порядок работы, чтобы потом за пару дней до дедлайна сообщить, что "упс! не получилось, давай-ка ты сама как-нибудь выкрутись". Я людей подводить не люблю, поэтому от удаленки отказалась- здесь и сейчас я им помочь не могла.
А после новогодних праздников написала заявление на увольнение.
И записалась на курс по администрированию Getcourse- я просто влюбилась в эту площадку.
Закончила я этот курс и ушла из офиса почти одновременно- в феврале 2019 года (да, увольнение тянулось полтора месяца).
Это была долгая история, да?)
Но если вдруг вам захочется перечитать ее полностью, идите по ссылкам: