В данной статье хотелось бы разобраться, а почему собственно все большинство орехов продается без скорлупы, и только всегда фисташки мы покупаем с несъедобной частью. Ведь по факту, за нее мы тоже очень сильно переплачиваем, и стоимость орехов увеличивается сразу в несколько раз.
Сколько же стоят данные орехи без скорлупы?
Покупая пол кило фисташек, мы съедаем всего 200 грамм, а другие 300 летят в помойку. В цене это около четырехсот рублей. Нормально так.
Сами производители объясняют продажу орехов в именно таком виде вот из-за чего.
- Самому покупателю почистить орехи будет не сложно. Во время обжаривания на производстве такой раскол способствует достаточному доступу тепла и специй к ядрам. Конечно, чистить их на производстве долгая работа.
- В орехах в скорлупе намного больше пользы. Все полезные минералы, антиоксиданты содержаться именно в коричневой сухой оболочке, которая покрывает орех.
А вот несколько ответов на то, почему у фисташек слишком завышена цена.
- Процесс производства данного товара слишком долгий и сложный. Хочется сказать, что практически все ореховые деревья дают плоды спустя несколько лет. А фисташковое дерево так вообще минимум через 7 лет. Сбор урожая происходит осенью.
- Итак купят. Почему? Все из-за того, что российские жители настолько любят данный продукт, что приобретут его за любую стоимость.
Фото в статье взяты из интернета