Найти тему
Просто Журнал

Как солить скумбрию. Самый простой и вкусный рецепт.

Посолить скумбрию очень просто. Проще только купить уже готовую. Но! Когда я солю сама, во-первых - это обходится дешевле, во-вторых - я уверена в свежести продукта, ну в третьих - вкус получается именно тот, который нам с мужем нравится.

Делаю всё просто. Беру свежемороженую скумбрию. Нам на двоих одной вполне достаточно.

Размораживаю, потрошу, режу на кусочки.

-2

И складываю в подходящую ёмкость.Лучше всего нам подходит литровая банка. Если брать две рыбки или больше, то и ёмкость соответственно надо больше.

-3

Потом беру поллитра воды, прям из под крана, растворяю в ней столовую ложку соли и заливаю в банку с рыбкой. Ни сахара, ни каких специй я в рассол не добавляю. Это важно. Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, специи для неё не нужны, они только перебивают её настоящий вкус.

-4

Вот и весь рецепт. Зарываю крышкой и ставлю в холодильник. На следующий день замечательная рыбка готова.