ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1)100г сушеных лесных грибов(можно белых)
2)400г мякоти свиной шейки
3)400г замороженных лесных грибов
4)1кг квашеной капусты
5)3 большие луковицы
6)200мл осветлённого яблочного сока
7)1 яйцо
8)2ст.ложки манки
9)3ст.ложки топленого масла
10)1ст.ложка растительного масла
11)соль,свежемолотый чёрный перец
из этого всего у на получиться 8 порций.
КАК ГОТОВИТЬ:
1) замочите сухие грибы в 2л воды комнатной температуры и оставьте на 3-4 часа.Капусту промойте под холодной водой,выложите в чугунок или тяжёлую форму для запекания,добавьте яблочный сок,закройте,поставьте в РАЗОГРЕТУЮ до 130 градусов духовку на 2 часа.Время от времени перемешивайте
2)Очистите лук и мелко нарежьте .Обжарьте в 2ст.ложки топленого масла до румяной корочки,15мин.Проверните свиную шейку через мясорубку.
3)Обжарьте размороженные грибы в оставшемся масле,10мин.Крупно порубите,смешайте с третью лука,добавьте фарш,яйцо и манку,посолите,поперчите.Слепите шарики размером со сливу,выложите на застеленный пергаментом противень,поставьте в духовку к капусте на 20 мин.
4)Замороченные грибы на всякий случай промойте от песка и крупно нарежьте,настой процедите через полотенце.Доведите настой до кипения,положите томлёную капусту,грибы и оставшейся жареный лук,варите около 20мин.
5)Вылодите щи в тарелки и сверху положите шарики из грибов со свининой и сразу же подавайте.
Вот и получились такие очень вкусные щи по рецепту моей пробабушки)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️