Раньше считалось, что иммунная система защищает организм только от внешних опасностей - вирусов, бактерий, паразитов. Однако, позже оказалось, что иммунитет уничтожает также и собственные больные и неполноценные клетки (например, раковые).
ПРИЗНАКИ
СНИЖЕНИЯ
ИММУНИТЕТА
- Общее недомогание. Хроническая усталость, повышенная утомляемость, сонливость днем и бессонница ночью, головные боли.
- Различные кожные высыпания, бледность. Кожа отражает общее состояние организма. Появление различных высыпаний, воспалений, фурункулов, шелушение кожи, а также необычная бледность - все это признаки ослабленного иммунитета
- Герпес, грибковые заболевания.Вирус герпеса и возбудители грибковых заболеваний находятся в организме большинства людей, но их развитие сдерживается иммунной системой - до тех пор, пока иммунитет достаточно силен.
- Плохое состояние волос и ногтей.Волосы при ослабленном иммунитете становятся тусклыми, медленней растут, могут выпадать в большем количестве, чем обычно. Ногти тоже растут медленнее , могут становиться бледными, на ногтевых пластинах могут появляться белые пятна - признаки воспалительных процессов в организме.
- Повышенное потоотделение. Это является не только симптомом снижения иммунитета, но и свидетельствует о том, что в организме накопилось столько вредных веществ, что обычными путями от них избавиться не получается.
- Отеки и мешки под глазами. Это может быть как признаком снижения иммунитета, так и симптомом неполадок с почками, печенью или сердцем. Впрочем, возможно Вы просто пьете мало воды (чай, кофе и сладкие напитки не в счет)? Вы не задумывались, сколько воды нужно пить? Пейте хотя бы 2 литра воды в день для повышения иммунитета.
- Раздражительность, нервозность.Что было с начала - курица или яйца? Трудно сказать, является расшатанность нервной системы следствием снижения иммунитета или его причиной. Эти системы взаимосвязаны.
10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
- Вода
- Лимон
- Имбирь
- Орехи
- Тыквенные семечки
- Кунжут
- Яблоки
- Клюква
- Водоросли (морская капуста)
- Редька Вода
- для пищеварения и усвоения питательных веществ,
- для нормального протекания обменных процессов в организме,
- для нормального функционирования печени, почек и других органов,
- для вывода непереваренных остатков пищи,
- для очищения организма от шлаков и ядов