Найти тему
Адмонитор

Испанский сапог

Часто ли вы жалуетесь на свою обувь ? быть может вас не устраивает ее размер или удобство? Ха , предлагаю лицезреть последний писк моды средневековой инквизиции (ведьмам и еретикам скидки ).

классика
классика


Вода это конечно хорошо , но , что делать если жертва имеет жабры или засушливый сезон не позволяет вам транжирить воду на всякую чернь?
Недолго подумав испанцы ( хотя применяли пытку во Франции) пришли к выводу , что переломав человеку ноги можно добиться того же эффекта если не лучше.

ваш размер
ваш размер

Суть пытки заключалась в следующем : жертву сажали на стул , связывали и скручивали 2 металлические пластины (можно было внутреннюю часть сапога сделать с шипами и намазать солью для большей надежности) вокруг ног человека ,а потом стягивали болты по мере сил.
Хруст переломанных костей и крик несчастного приводил судей в неописуемый восторг , забавы ради подливали уксус в кашу внутри сапога
тем самым катализируя его вопли.

А с виду не так уж и страшно...
А с виду не так уж и страшно...

Поразительно , но необходимого результата можно было достичь уже в течении часа , жертва брызжа слюнями сознавалась во всем и умоляла мучителей ее убить.
Как вы понимаете в особо тяжких случаях можно было растянуть пытку на несколько дней если не на неделю или использовать ноги по очереди ( ведь их же две).
Наиболее опытные палачи догадывались нагревать пластины до белого каления и не дожидаясь пока они остынут аккуратно надевали их на ноги новых модников.

один из  видов
один из видов

Заканчивали пытку несколькими способами , например : отрубали несчастному ноги и затягивали жгутами ( но из-за большой кровопотери мало кто выживал) , могли попытаться спасти жертву если была на то необходимость или стучали по переломанным конечностям дубинами пока жертва не умирала от болевого шока ( чаще всего данная пытка плавно перетекала именно в казнь).

Подведя итоги можно сказать , что это довольно изощренный способ нанести человеку чудовищные страдания и благодаря его эффективности он применялся вплоть до конца 17 века.