Что ожидать после наступления пенсионного возраста, я себе туго представляю. Сплошные догадки лишь на эту тему.
Помню, как то, поздним вечером когда, я заканчивала рабочий день в магазине, в котором на тот момент работала, в очередной раз без официального трудоустройства, я подумала: "ну вот, мне 35 лет и до пенсии осталось 20 лет, и всё, на заслуженный отдых". Следующая мысль посетившая меня: "А какую же пенсию мне дадут, если в моей трудовой, всего года два официальной работы?" Засуетилась чего то, начала искать работу официально. Ну как то появились другие заботы и я забыла об этом вопросе.
Прошло пять лет. Мне 40. И мне снова 20 лет до пенсии! Дежавю или время остановилось? :) Ни то, ни другое конечно. Но теперь я не рвусь работать, отчисляя часть своих доходов в фонд пенсионный. Причина проста, это пример моей мамы, которая вышла на заслуженный отдых с пенсией в 9 тысяч рублей и со стажем работы в детском саду 35 лет!
Вопрос: "А для чего мне отчислять государству, в котором у власти политики позволяющие себе изречения: "Пенсионеры сами виноваты ,что мало получают ибо плохо работали!".
Живу и надеюсь лишь на детей. Моей маме повезло в данном случае. Хочется надеяться, что мне тоже повезет. И в данном контексте, новые предложения президента о поддержке деторождения, единственный вариант, чтобы в старости с голоду не умереть в нашей любимой стране..."