Сегодня в магазинах можно найти массу полуфабрикатов, которые доступны по цене и имеют «терпимый» вкус. Ведь при нынешнем ритме жизни не всегда есть время и силы на то, чтобы вечером, после работы, стоять у плиты и готовить изысканный ужин. Поэтому нередко покупные пельмени или вареники приходят на выручку. Но, как показывают исследования Роскачества, не все из них так хороши, как заявляет об этом производитель.
Содержание:
Торговая марка «Сальников»
Если вы хотите получить бонус в виде кишечной палочки, можете смело покупать пельмени этой марки. Именно такой «житель» был обнаружен в продукте во время его изучения экспертами Роскачества. Это свидетельствует о нарушении санитарных норм и техники безопасности во время изготовления кулинарного изделия.
Мнения покупателей об этих пельменях разделились. Есть те, кто хвалит качество полуфабриката, но все же доминируют негативные отклики.
Потребители утверждают, что вкус начинки вовсе не напоминает мясной, и даже не соевый. Поэтому только производителю известно, что именно он завернул в тесто.
Торговая марка Billa
Этот продукт больше подойдет для лечения, а не для обычного ужина. Во время экспертизы в пельменях от ТМ «Билла» были обнаружены высокие концентрации антибиотиков. Их показатели значительно превышали допустимые нормы. Сами же покупатели отметили, что начинка в тесте имеет вкус «мыла». Ей не хватает остроты, соли, лука. Но какая цена, такое и качества.
«Белорусские» (сочные) ООО «Петрохолод – пищевые технологии»
Несмотря на свое название, эти пельмени производятся в России. К ним эксперты выдвигают такие же претензии, как к предыдущему образцу.
Покупая данный продукт, вы рискуете столкнуться с желудочными заболеваниями инфекционного характера.
Покупатели утверждают, что вкус у продукта приятный. Также им понравилось, что пельмени довольно миниатюрные. Но вот их состав, в котором присутствуют усилители вкуса и запаха, не совсем «здоровый».
Торговая марка «Поспел»
Любителям кишечной палочки этот продукт подойдет точно так же, как и «Сальников». К тому же вредные микроорганизмы выявлены были в больших количествах. Если ЖКТ взрослого человека еще может кое-как с ними справиться (что, однако, тоже сомнительно), то ребенку давать эти пельмени категорически не рекомендуется.
Потребители тоже не сильно хвалят продукт. Его вкус оставляет желать лучшего. Он неестественный, химический, а начинка даже не похожа на сою. О мясе в этом случае даже говорить не приходится. А вот цена у пельменей доступная. Возможно, по этой причине это изделие все еще хорошо раскупается.
Торговая марка «Своими руками»
Этот образец «домашних пельменей» ничем не отличается от тех, которые были рассмотрены ранее. Та же кишечная палочка, те же патогенные бактерии, в большом количестве присутствующие в изделии. И такой же «мыльный» вкус готового блюда, если верить немногочисленным, но однозначным отзывам покупателей.
В составе продукта обнаружена соя и свиная ДНК – компоненты, не указанные на упаковке.
Содержание жира в нем выше нормы.
Пельмени – это блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. В идеале готовить его нужно самостоятельно, из мяса, в качестве которого есть полная уверенность, и теста, сделанного своими руками. Однако если такой возможности нет (а обстоятельства бывают разными), к выбору магазинного кулинарного изделия необходимо отнестись серьезно и ответственно.