Найти тему
Рецепт от звезды

Любимое блюдо Вячеслава Добрынина

Вячеслав Добрынин родился 25 января под знаком зодиака Водолей. Любит: число 7, черный и малиновый цвет, ландыши, пионы, украинский борщ с пампушками.

Автограф Вячеслава Добрынина
Автограф Вячеслава Добрынина

Украинский борщ от Вячеслава Добрынина

Ингредиенты для борща:

  • мясо (говядина, свинина, курица) — 300 г;
  • свекла — 300 г;
  • капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сало — 20 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • уксус — 1 ч. л;
  • мука — 1 ч. л;
  • сахар;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец;
  • лаврушка;
  • соль;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • петрушка — 1-2 веточки;
  • сметана — 100 г.

Инструкция по приготовлению:

В кастрюлю с водой положите обработанное мясо и варите до готовности.

Свеклу порубите соломкой посолите, сбрызните уксусом, уложите в жаропрочную посуду. Добавьте растительное масло, сахар и пассеруйте на медленном огне.

В бульон положите нарезанные и обжаренные морковь и лук. Добавьте наструганный дольками картофель. Доведите бульон до кипения, а затем отпустите в него нашинкованную свежую капусту, держите на огне 10-15 минут. Положите в кастрюльку пассированные овощи, обжаренную муку и нарезанный болгарский перец. Варите суп до готовности. Заправьте измельченным салом, чесноком и зеленью. Через минуту снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 20-25 минут.

Борщ налейте в красивую супницу, добавьте кусочек сметаны. Отдельно подайте пампушки.

Ингредиенты для пампушек:

мука — 360 г;

вода — 130 г;

сахар — 20 г;

дрожжи — 100 г;

растительное масло — 30 г;

чеснок — 25 г;

вода для чесночной заправки — 80 г.

Инструкция по приготовлению пампушек:

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и 1⁄2 часть муки. Замесите тесто и дайте ему подойти. После того как тесто поднимется добавьте остальную муку, растительное масло и дайте ему подняться еще один раз.

Готовое тесто раскатайте в жгут, понемногу отрывайте кусочки весом 25 г и делайте из них шарики. Уложите будущие пампушки на противень смазанный жиром и дайте тесту 20 минут, чтобы снова подняться. Затем поставьте жаропрочную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки 20-25 минут.

Пампушки еще горячими залейте чесночной заправкой, несколько раз встряхните и подайте к борщу.

Инструкция по приготовлению чесночный заправки:

Измельченный чеснок разотрите с солью, добавьте растительное масло, кипяченую воду и хорошо размешайте.

Любите готовить и хотите удивить гостей блюдом от знаменитости? Тогда подписывайтесь на наш канал. Вас ждут новые рецепты от звезд.

Еда
6,93 млн интересуются