Вячеслав Добрынин родился 25 января под знаком зодиака Водолей. Любит: число 7, черный и малиновый цвет, ландыши, пионы, украинский борщ с пампушками.
Украинский борщ от Вячеслава Добрынина
Ингредиенты для борща:
- мясо (говядина, свинина, курица) — 300 г;
- свекла — 300 г;
- капуста — 400 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 1-2 шт;
- лук — 1 шт;
- сало — 20 г;
- томатная паста — 1-2 ст. л;
- растительное масло — 2 ст. л;
- уксус — 1 ч. л;
- мука — 1 ч. л;
- сахар;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец;
- лаврушка;
- соль;
- болгарский перец — 1 шт;
- петрушка — 1-2 веточки;
- сметана — 100 г.
Инструкция по приготовлению:
В кастрюлю с водой положите обработанное мясо и варите до готовности.
Свеклу порубите соломкой посолите, сбрызните уксусом, уложите в жаропрочную посуду. Добавьте растительное масло, сахар и пассеруйте на медленном огне.
В бульон положите нарезанные и обжаренные морковь и лук. Добавьте наструганный дольками картофель. Доведите бульон до кипения, а затем отпустите в него нашинкованную свежую капусту, держите на огне 10-15 минут. Положите в кастрюльку пассированные овощи, обжаренную муку и нарезанный болгарский перец. Варите суп до готовности. Заправьте измельченным салом, чесноком и зеленью. Через минуту снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 20-25 минут.
Борщ налейте в красивую супницу, добавьте кусочек сметаны. Отдельно подайте пампушки.
Ингредиенты для пампушек:
мука — 360 г;
вода — 130 г;
сахар — 20 г;
дрожжи — 100 г;
растительное масло — 30 г;
чеснок — 25 г;
вода для чесночной заправки — 80 г.
Инструкция по приготовлению пампушек:
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль и 1⁄2 часть муки. Замесите тесто и дайте ему подойти. После того как тесто поднимется добавьте остальную муку, растительное масло и дайте ему подняться еще один раз.
Готовое тесто раскатайте в жгут, понемногу отрывайте кусочки весом 25 г и делайте из них шарики. Уложите будущие пампушки на противень смазанный жиром и дайте тесту 20 минут, чтобы снова подняться. Затем поставьте жаропрочную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки 20-25 минут.
Пампушки еще горячими залейте чесночной заправкой, несколько раз встряхните и подайте к борщу.
Инструкция по приготовлению чесночный заправки:
Измельченный чеснок разотрите с солью, добавьте растительное масло, кипяченую воду и хорошо размешайте.
Любите готовить и хотите удивить гостей блюдом от знаменитости? Тогда подписывайтесь на наш канал. Вас ждут новые рецепты от звезд.