Медики предупредили о том, что даже немного подпорченный корнеплод может спровоцировать появления опухолей.
Американские специалисты не рекомендуют употреблять лук в пищу, который уже начал портиться при хранении. Подгнившие участки могут указывать на присутствие в овоще афлатоксина. Это вещество проявляется в виде черных отметин на поверхности лука и внутри. Афлатоксин может появляться из-за неправильного хранения, высокой влажности, воздействия насекомых и контакта с грязной водой.
Волгоградцы узнали о продуктах, которые снимают воспаление поджелудочной
Исследователи отмечают, что проникновение опасного вещества в организм может привести к развитию рака печени. Оно может оказать негативное влияние и на состояние других органов, передает “МедикФорум.ру” со ссылкой на The Times Hub.
Какие продукты помогут волгоградцам повысить иммунитет
Эксперты подчеркивают, что можно употреблять только лук в хорошем состоянии, когда не требуется обрезание подпорченных частей. Свежий овощ очень полезен для здоровья человека. Он является источником витамина С, антиоксидантов, аминокислот, борющихся с патогенными бактериями, вирусами.
Эти семь продуктов помогают достичь долголетия
Лук полезен для профилактики недугов дыхательных органов, в том числе бронхита, трахеита, пневмонии и даже туберкулеза. Также компоненты свежего овоща способствуют уменьшению уровня холестерина, устранению зубного налета и сокращению риска атеросклероза, инсульта, инфаркта.
Читайте также:
Кардиолог назвал напиток, который защищает сердце
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.