Очищенно молоком. Метод дополнительной очистки.
Гоню я самогон немного не стандартным способом. При первой перегонке сразу делю спирт-сырец на фракции.Сначала отсекаю головы из расчета 100 грамм на килограмм сахара. Далее собираю тело и при падении крепости менее 45 градусов подставляю отдельную емкость под хвосты,которые в следующий раз добавляю в брагу перед началом процесса. Головы идут в ход в качестве разжигайки для шашлычного костра... Это собственно и есть немного нестандартный способ так,как большинство самогонщиков первую перегонку не делят... Выгоняют спирт сырец полностью,с головами и сивушными маслами,и,лишь,на второй перегонке разбивают на фракции. Я же делаю для себя и стараюсь максимально поднять качество готового продукта,коим в последствии не стыдно угостить друзей и родственников на каком-нибудь праздничном застолье.....
Собственно переходим к методу дополнительной очистки самогона. Спирт-сырец перед следующей перегонкой дополнительно очищаю молоком. Делается это очень просто.Достаточно влить в большую емкость с самогоном литр молока и оставить на пару часов. За это время молоко свернется и хлопьями осядет на дно. Остается лишь процедить через несколько слоев марли,разбавить до 15-20 градусов водой и повторно перегнать так же разбив на фракции,только голов остается гораздо меньше...Из расчета 30 грамм на килограмм сахара изначально затраченного на приготовление браги. Отбирается тело,которое впоследствии разбавляется водой до нужной крепости,оставляется на несколько дней,так сказать отдохнуть и проветриться,после чего у меня идет как основа для приготовления домашних настоек,наливок и прочих алкогольных деликатесов. Вот собственно и все!!!