Давайте начнём с того, что мы живем в прекрасное время. У нас есть все то,о чем многие поколения могли только мечтать. Мы можем не выходя из дома узнать,что происходит на другом конце земного шара, что происходит на космической станции, научится готовить,изучить языки и восполнить знания которые померкли. И все это возможно с помощью одного устройства. Согласитесь, это бесценный подарок человечеству, каждому из нас, устройство сочетающее в себе все то, что раньше казалось сказкой. С прИходом мобильных устройств жизнь стала гораздо легче,жизнь стала протекать быстрее, появилось больше времени на самих себя. Ведь теперь нам не надо стоять долгую,нудную очередь чтобы оплатить квитанции, мы можем заказать продукты не выходя из дома. Хвала и слава прогрессу.
Но как и в любой красивой и счастливой истории, за углом нас поджидает немного разочарования. Сразу поясню, это сугубо мое мнение. В нашу жизнь влетели социальные сети, то что помогло нам найти старых друзей,знакомых, тех,с кем мы когда то пересекались, но потеряли контакт. Прекрасное изобретение,Помогающее общаться 24/7. Но вот не задача... в какой-то момент это переросло в то, что сейчас ученые стали изучать и признали зависимость от соц сетей болезнью. Я представляю реакцию читающего: бред какой-то! Но давай разберёмся. Просыпаясь утром,многие из нас,первым делом открывают своё любимое приложение для того, чтобы прочесть ленту и посмотреть,что произошло за время его отсутствия. Делая утренние дела, телефон постоянно что то вещает, нам по сути все равно,что там происходит, но сам факт присутствия очень важен. Когда мы едем на работу,учебу или просто по делам, волей не волей, дорога сопровождается просмотром ленты. Это ведь прекрасно,что мы всегда на связи, мы всегда знаем что у кого происходит. Но вот вопрос, а на сколько нам действительно важно смотреть на кривляния, на развлекательные,короткие видео? Да, я не спорю, мы узнаём,что то новое, мы можем набраться опыта в чем то, но каков процент осознанности в этом?
Зависимость от соц сетей страшна не тем, что мы убиваем на неё все своё свободное время, а тем,что мы не замечаем,как нам хочется тратить на неё больше времени. Мы все презираем людей,которые зависят от бутылки, от наркотиков, но от этого есть лекарства,терапии. Зависимость от соцсетей нельзя вылечить таблетками. Их не существует.
Нам становится важно мнение авторитетного человека, человека,который собрал большую аудиторию на своём аккаунте. Мы смотрим на человека с миллионом подписчиков,как на Бога, а он на нас, как на стадо,бездумно смотрящее все,что он захочет нам показать. Для него это большая работа. Этим он зарабатывает на жизнь, о которой многие мечтают. Но вы только вдумайтесь в смысл такой жизни, ты получаешь деньги за то,что впускаешь людей в свою жизнь и становишься ещё больше зависим от соц сетей, ведь если ты не «держишь» аудиторию финансовый поток иссякает,а значит ты должен чем то удивлять и цеплять аудиторию.
Как результат, мне захотелось провести над собой эксперимент. Убрать соц сети из своей жизни, заменить их чем-то,на что всегда не хватало времени. Посвятить своё время себе. На данный момент я исключил соц сети из своей жизни и знаете, это невероятно! У меня появилась концентрация, я быстро и четко стал выполнять поставленные перед собой задачи.сосредоточенность и включённость в занятие делом стала просто поражать. Да, никто не исключает тот момент,что мне могут написать и порой ответить надо быстро,но мир такая удивительная штука, что он подстраивается под нас и делает так,чтобы мы чувствовали себя комфортно. Все важные вопросы я решаю в одно и тоже время, а дальше решаю личные вопросы и задачи.
К чему эта статья: попробуйте утихомирить поток информации, внутреннее желание знать все обо всех и Вы поймёте, что знать стали гораздо больше.