Скумбрию по этому рецепту я попробовал ещё в детстве , и каждый раз был для меня огромным впечатлением 😵готовила ее Мама и это действительно было,есть и будет невероятно вкусно 🤤
👆🏻 Для приготовления данного рецепта нам понадобится:
- Скумбрия 2-3 штуки , если не крупные как на фото 🐟
- Соль 200гр⛄️
- Смесь перцев горошком 🧆
- Лук 2 шт🧅
- Лавровый лист 1-2 листика 🍃
- Уксус (яблочный) 150-200 мл💦
Рыбу покупал целиковую , не очищенную , так как , во-первых дешевле , во вторых по качеству ни чем не хуже , и чистка заняла 1 минуту . Первым делом отрубил им головы , вырвал жабры, вскрыл пузо, вывернув внутренности наружу (звучит как начало фильма ужаса )😈
Короче...😀
Очищенную скумбрию промываем и нарезаем толщиной в 2-3 см кладём в ёмкость, где в дальнейшем она будет мариноваться .
Засыпаем солью всю поверхность нарезанных фишей , тщательно перемешиваем , накрываем крышкой и даём 2 часа насытиться солью . Периодически встряхивая или перемешивая ее 👌
Лук🧅
Нарезаем лук кольцами и заливаем яблочным уксусом + можно посыпать перцем для аромата . Перемешиваем ( можно слегка помять лук , чтобы пустил сок) Даём настояться 2 часа.
спустя два часа 🕑в холодной воде промыть скумбрию от соли . Лавровый лист кромсаем на мелкие части и вместе с перцем(горошком)выкладываем в ёмкость с рыбой. Уже замаринованный лук вместе с уксусом перемещаем туда же и тщательно перемешиваем или закрываем крышкой и встряхиваем получившуюся консистенцию 😌.
Последнее что остаётся это ждать😴 рыбе хватит настояться 2-х часов . Можно поставить ее на ночь или на сутки , она получится более сочная и ароматная
В промежутке сварил картохи . С ней рыба зайдёт на ура
2 часа спустя...
Вашему вниманию !!! Турбо-пушка 👍 вкусовой взрыв . Маринованная скумбрия 🔥назовём ее «Три типа»
Спасибо за прочтение статьи .😎Буду благодарен подписке на канал и лайкосу ❤️ Всем Добра🤪Любви 👩❤️👨и незабываемых эмоций 🥳