Найти тему
Наша жизнь

Как родня делит наши старые вещи

Раньше мы все свои вещи старые отвозили в деревню материной сестре. Ее дочка была размера на два меньше меня, но за неимением ничего лучшего донашивала мои куртки, спортивные штаны и все то, что еще можно было носить. Так же брат отдавал свои вещи теткиному сыну. Но вскоре тот так вымахал, что ему пришлось покупать все новое, при росте в метр девяносто других вариантов не было.

Время шло, я тоже стала подрастать. И уже мои старые вещи стала носить не сестра, а тетка. Она, женщина фигуристая, с радостью встречала каждый новый узляк с одеждой.

Вскоре подтянулась и другая тетка, тоже любила поковыряться в моих пакетах. Только если та одевалась в б/у за неимением средств на новые вещи, то эта тупо решила экономить... У них развернулась нехилая такая борьба за тряпки, иначе и не скажешь. Они рвали пакеты чуть ли не с руками, это было вместо "Здравствуйте", убегали выбирать и мерить...

Дошло до того, что мне приказывали уже носить аккуратно ту или иную вещь потому как они их уже "застолбили". Становилось неочень приятно. Каждый раз приезжая в деревню, я замечала как они ждут очередной пакет...Заметьте, ждут не нас, а пакет.

Я прекратила бесплатную раздачу слонов. Что можно было стала продавать. Так одна тетка купила мою мутоновую шубу, вторая пальто.

И все же у них на подкорке осталась связь между мной и словом "халява". Всегда хотят что-то урвать... Приедут в гости и начинается:"А ваш ребенок с этим еще играет? А то я бы внучке забрала..." или "А кровать детскую еще не отдаете, а комод?", "А это платье еще будешь носить, а то мне так понравилось..."

Что могу и главное - хочу отдать им, отдаю. Что не хочу, или продаю, или отдаю кому-то из знакомых. А теток своих одними тряпками снабдила на долгое время.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников