Не смог Князь ужиться в той местности, слишком мало он занимался обустройством своего княжества, да слишком много времени тратил на походы военные. От того, пришедши однажды к стенам своего кремля обнаружил, что ворота покосились, частокол поредел, дома обветшали, а казна опустела.
Не став долго горевать об утрате, а отправился в путь далекий. За Князем двинулись и его дружинники с простыми людьми. Кто-то правда остался на старом месте. Может ушли в лес, может к другим Князьям, а может и на большую дорогу вышли.
Несколько месяцев блуждал Князь в поисках пристанища, за это время растерял он большую часть людей своих. Кто-то погиб в стычках с бандитами, кого-то звери погрызли, кто-то утоп, простыл, заблудился, кто-то в странствиях нашел более удачливого Князя. Долго ли коротко длился поход, но Князь решил найти пристанище. Как раз, когда пришла эта мысль в голову Князю, вышел разношерстный отряд в Заволочье. Стало это известно благодаря грамотным людям Князя, которые читали Повесть временных лет и знали про Чудь Заволочскую. Значит это, что князь теперь находится на севере, а обитают тут люди суровые – фино-угорские племена. Но и русских князей тут хватает.
От греха подальше и для большей защиты, Князь решил обосноваться в скалистой местности, чтобы кремль его было труднее осаждать. Обосновавшись немного, решил Князь разведать обстановку: какие люди живут рядом, кого стоит опасаться, кого можно и захватить, где речка и другие дороги пролегают.
В результате выяснил Князь, что в этих Топях образовалось уже 14 союзов, значит мирно жить не придется. Нужно искать тех, кто захочет взять нового Князя в свой круг.
Но есть и более приятные новости: Речка протекает достаточно близко от Кремля и есть возможность захватить прибрежную деревню, к тому же ближние деревни не находятся под властью других князей, а значит нужно успевать устанавливать свои порядки. Для этих целей Князя стал зазывать бояр себе на службу, ибо в захваченных селах нужны надежные люди, которые будут следить за княжескими угодьями, да и воевода нужен Князю, не ему же самому в походы ходить. Он должен заниматься умственным трудом, а не мечом махать.
Теперь расширять свои владения князь намерен в Топях заволочских , самых северных землях, дальше только к Варягам идти.
Читайте также:
Обустройство кремля в древней Руси
Обустройство кремля в Древней Руси (Продолжение)
Спасибо, что дочитали до конца, буду благодарен, если оцените мое творчество, подпишитесь и дадите советы на будущее.
Картинки и сюжет взяты из онлайн игры "Войны русов"