Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Запекаем минтай в духовке. Быстро, вкусно. Получается нежная рыба

Вот проходя мимо специализированного магазина с морепродуктами решил приобрести замороженного минтая. Сначала думал пожарить, но потом решил проявить фантазию и удивить близких запечённым минтаем. Той рыбой, которую на Дону даже и не покупали раньше для того, чтобы кушать самим. Все больше для кошек брали. Помню еще в армии кормили жаренной океанской рыбой.

Фото автора
Фото автора

Хватит ностальгии. Делаем осмотр что к нас есть. Минтай свежемороженный дальневосточный. Конечно же его надо разморозить. Размораживаем в холодильнике постепенно в течение суток. После чего достали произвели осмотр. Отрезали лишние плавники. Всякие не до вытащенные кишки. Промыли еще раз и оставил сушится.

Фото автора
Фото автора

А тем временем замешал в миске майонез со специальными специями для рыбы. Добавил еще в эту смесь цедру лимона.

Фото автора
Фото автора

Натер на терке.

Нарезал морковки. Рыба любит корни всякие. У нас на Дону добавляют «Белый корень» - корень сельдерея, но его нет. Значит морковку отправляем в дело.

Фото автора
Фото автора

Режем минтай на порционные куски. Потом приятно подавать на стол в готовом виде. Отрезаем хвосты.

Фото автора
Фото автора

Обмазываем специями со всех сторон кусочки рыбы и укладываем их в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

верху насыпаем кусочки моркови. А затем выкладываем оставшийся майонез со специями.

Фото автора
Фото автора

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

Фото автора
Фото автора

Запеклось. Прекрасная корочка получилась. Ароматно. На дне журчит сок. Запах лимона и рыбных специй вызывает сильнейшее слюноотделение.

Фото автора
Фото автора

Подаем на стол. Как гарнир можно использовать и картошку и рис. Даже пшено. Я сварил рисовую кашу размазню. Не рассыпчатую, а именно кашей. Так к рыбе лучше подходит.

Остывшая рыба была даже вкуснее, чем горячая. Рыбу лучше кушать уже остывшую.

Рекомендую приготовить.

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются