Найти тему
Мария Мария

Домашний кето-майонез

Оглавление

Рецепт

  • ¾ стакана оливкового масла
  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка копченой паприки
  • 3 капли жидкой стевии
  • Дополнительно: 1 столовая ложка сыворотки

Примечание: 1 стакан = 200 грамм

Приготовление

1. Начните с добавления масел в чашу для блендера, чтобы их измерить. Убедитесь, что кокосовое масло не горячее.

2. Добавьте все остальные ингредиенты.

-2

3. Начните смешивать, не поднимая блендер

-3

4. Продолжайте смешивание, удерживая блендер на дне контейнера.

5. Переместите блендер вверх и вниз, пока майонез полностью не эмульгируется.

-4

6. Положите майонез в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник. Если вы используете сыворотку, оставьте на стойке в течение 7 часов, затем поставьте в холодильник.

Альтернативные инструкции
7. Если у вас нет погружного блендера, поместите все ингредиенты, кроме масла, в ваш блендер или кухонный комбайн, и включите его. Очень осторожно и очень медленно начинайте добавлять масло. Как только майонез начнет эмульгировать, вы можете начать добавлять масло немного быстрее, пока не достигнете устойчивого потока.

Макросы (на 1 столовую ложку):
130,1 калорий, 14,19 г жира, 0,23 г чистых углеводов и 0,58 г белка.

https://ketodieto.com/domashnij-keto-majonez/

Еда
6,93 млн интересуются