Рецепт
- ¾ стакана оливкового масла
- ½ стакана кокосового масла
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка соли
- Щепотка копченой паприки
- 3 капли жидкой стевии
- Дополнительно: 1 столовая ложка сыворотки
Примечание: 1 стакан = 200 грамм
Приготовление
1. Начните с добавления масел в чашу для блендера, чтобы их измерить. Убедитесь, что кокосовое масло не горячее.
2. Добавьте все остальные ингредиенты.
3. Начните смешивать, не поднимая блендер
4. Продолжайте смешивание, удерживая блендер на дне контейнера.
5. Переместите блендер вверх и вниз, пока майонез полностью не эмульгируется.
6. Положите майонез в стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник. Если вы используете сыворотку, оставьте на стойке в течение 7 часов, затем поставьте в холодильник.
Альтернативные инструкции
7. Если у вас нет погружного блендера, поместите все ингредиенты, кроме масла, в ваш блендер или кухонный комбайн, и включите его. Очень осторожно и очень медленно начинайте добавлять масло. Как только майонез начнет эмульгировать, вы можете начать добавлять масло немного быстрее, пока не достигнете устойчивого потока.
Макросы (на 1 столовую ложку):
130,1 калорий, 14,19 г жира, 0,23 г чистых углеводов и 0,58 г белка.
https://ketodieto.com/domashnij-keto-majonez/