Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века. Традиционный состав: жареный бекон, куриное отварное мясо, листовые салаты, сыр Ракфор , авокадо, помидорки чери, яйца куриные или перепелиные, венгерская заправка. Также можно добавить стебель сельдерея, сладкую кукурузу, маслины, лук .
Кислинку в заправку придает белое вино, лимонный сок или винный уксус. Блюдо относится к салатам или закускам.
Ингредиенты.
- Куриная грудка - 1 штука;
- Бекон или грудинка - 150 грамм;
- Яйца куриные - 5 штук
- Авокадо - 1 штука;
- Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;
- Лист салата - 100 грамм;
- Сыр 🧀 Ракфор - 150 грамм;
Заправка для салата .
- Майонез - 5 ст. ложек;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
- Горчица зернистая - 2 ст. ложки;
- Чеснок - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
- Чёрный молотый перец
Приготовление.
Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона обжариваем до золотистой корочки.
Куриную грудку обжариваем на оставшемся масле от бекона , оно придаст блюду пикантности. Соль чеснок добавляем по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лист салата.
Полосками рядом друг с другом укладываем порции бекона и кусочков курицы.
Затем так же полосками - сыр Ракфор нарезаный ломтиками и яйца нарезаные на четвертинки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Соединяем и перемешиваем ингредиенты для заправки.
Вместо майонеза может быть использовать оливковое масло и дижонскую горчицу, перец чёрный молотый.
Заправкой для нашего салата поливаем лист салата , помидорки и яйца.
Салат Кобб готов.
Приятного аппетита!Кому понравилось ставьте лайк и подписываетесь . Спасибо что вы с нами. Всем удачи.👍