Пиццу любят все, но не всем нравится стоимость её заказа. Замороженная пицца из магазина не такая вкусная, из чего сделана - неизвестно. Я же расскажу, как недорого сделать пиццу самостоятельно с помощью мультиварки.
Дрожжевое тесто лучше купить - меньше возни, да и стоит 500 грамм около 35-40 рублей. Из такого куска теста в мультиварке можно сделать 3 пиццы, поэтому сразу делим тесто на три одинаковых части. Раскатываем в кружки размером чуть больше дна мультиварки - чтобы потом было из чего сделать бортик. Добавляем немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Ингредиенты - на ваш вкус, а я придерживаюсь следующего набора: томатная паста или томатный кетчуп для основы, тонкие полукольца лука, помидоров и колбасы, и немного болгарского перца - для сочности. А так же тёртый сыр, много сыра! Специи с травами - по вкусу.
А теперь - по порядку. Наливаем в чашу мультиварки немного масла и вертим её в стороны, чтобы масло распределилось по дну и немного по краям.
Выкладываем заранее подготовленный "блин" теста на дно чаши и формируем бортик, чтобы ни начинка не растекалась, ни масло не заливалось.
Теперь наливаем на тесто кетчуп и размазываем тонким слоем.
Выкладываем начинку - сначала колбасу, затем сверху помидоры, лук и перец.
Засыпаем сверху равномерным слоем сыра, но аккуратно, чтобы не прилипло к чаше. Посыпаем сверху специями с травами.
Орудие заряжено и готово к бою. Теперь включаем мультиварку, выбираем режим "выпечка" и ставим на 40 минут. Время может отличаться от мощности - у моей мультиварки 900 ватт.
Теперь самое трудное - боремся с желанием заглянуть под крышку и пытаемся не обращать внимание на прекрасный аромат. И вот, наконец, слышим заветный сигнал и бежим открывать крышку!
И таких целых три штуки - лишь бы начинки хватило. Быстрее завариваем чаёк и кушать! Сытый вечер - обеспечен!
А какая начинка нравится вам? Подскажите в комментариях :)