Найти в Дзене
[tat] о моде в России

GASTROли - Larionov restaurant, не вызывающий ярких эмоций

Приятно удивлена в начале, и немного разочарована в конце - почему?

Первое впечатление о заведении:

  • светлое приятное помещение, высокие потолки
  • освещение бликовое, исключительно красивое а-ля кабаре
  • столы заняты (пятница вечер), не все, но больше половины, это самое комфортное, кстати, соотношение занятых столов
  • запах - я жуткий парфюмер, а здесь не пахнет жареным или наоборот, лишь легкий шлейф хорошего ужина
  • музыка, температура воздуха в зале, общий антураж - все в норме
  • еда, о ней скажу подробнее
Зал и часть стеклянного винного шкафа ресторана "Ларионов"
Зал и часть стеклянного винного шкафа ресторана "Ларионов"

Уже на входе немного подрасстроили люди - хостес не была приветлива, более того, она была надменная глаза не смотрела, никакого ощущения гостеприимства не вызывала. Но в моих привычках всегда как бы то ни было оставаться при улыбке и дружелюбии. Официант также не смотрел в глаза, ко мне подходили разные ребята, я так и не поняла кто именно меня обслуживал. Ощущение гостеприимства так и не пришло :( И если уж придраться до деталей (не мелочей, но не критичных) - по имени никто не представился, зрительным контактом не одарил. Но блюда и напитки подали быстро. Я уверена, что здесь работают профессионалы, но отчего-то надменные.

Ела - ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром 790 рублей за 330г. Кальмар таял во рту, божественно смешиваясь с идеально приготовленным рисом. Это было вкусно. Мне не хватило трав, морепродукты и рис прям просят комплекта с шафраном, чесноком и душистыми травами.

Ризотто с кальмаром и чернилами каракатицы
Ризотто с кальмаром и чернилами каракатицы

Пила французский рислинг 4290 рубля за бутылку. Вкус и подача вина без сучка без задоринки! Винная карта очень не удобна, но вино мне порекомендовали, поэтому я избежала метаний по меню. К слову, в центральной части зала располагается винный шкаф со стильными стеклянными стенками - производит эффект изобилия вин.

Еще пила - мятный чай, совершенно не насыщенный, честно, я дома завариваю такой отвал башки закачаешься, а тут полный провал. Стоимость в районе 400 рублей.

Еще - кальян, вот здесь персонал порадовал - кальянщик общался, проявлял заботу и дружелюбие - как мало надо посетителю! Кальян был годный, а цену на него я не помню от слова совсем, потому даже приблизительно писать не буду. На сайте меню кальянов нет.

Гео - Хаят на Ленинградке. Приехала я туда на метро, уехала на такси - оба пути были удобными, я без проблем ножками дошла до места, как и таксист без проблем нашел заведение и ждал у дверей.

Резюмируя, хочу сказать, что это не мясной/винный/кальянный ресторан. Наевшись, я окинула его взглядом и не увидела ничего запоминающегося, ничего, что бы я рассказала друзьям об этом месте. Кроме, пожалуй, его владельца хоккеиста Игоря Ларионова, о котором я узнала от управляющего и из названия (я гений!) - на сайте сказано о знаменитом оунере не было. А нам ведь всем больше всего интересны персоналии, кто-где-куда-и почему.

Сам ресторан - обычное городское заведение. Есть лучше, есть хуже - прийти поесть можно, остаться надолго в хорошей компании тоже можно. Есть комната для курения, DJ пульт и сцена, огромный пустой контактный бар посреди зала - возможно в другие дни все это как-то и используется. Хотя, когда, если не в пятницу вечером?

Надменность персонала подпортила впечатление - свой праздник я сюда отмечать не приеду и друзей не приведу, только если буду где-то рядом, зайду перекусить, попробую чего-то еще интересного, ведь еда не виновата :)