Мы неразрывно связаны с нашими эмоциями, поскольку они создают нас настолько, насколько мы создаем их. Любое желание подвести под это теоретическое понимание - это всего лишь попытка ответить на вопрос, исключив все значения из эмоций.
Порой мы выдумываем наши эмоции, а порой в действительности включаются грозовые тучи беспокойства и страха и начинают накатывать на нас, сотрясая затворы вашего естественного спокойствия, вызывая депрессию, беспокойство и стресс.
Истинная природа эмоций Наука (психология и нейробиология) строит предположения, что эмоция и разум являются бинарными состояниями.
Эмоции - это способ, с помощью которого наша природа делает абстрактные сознательные процессы ума непосредственно воспринимаемыми переживаниями, как если бы мы могли непосредственно испытывать и «чувствовать» свои мысли.
Эмоции делают неосязаемые процессы нашего разума ощутимыми.
А если говорить о дуальности природы эмоций- не лучший ли способ избавиться от них? Эта идея противоречива по отношению к тем, кто пытается взять контроль над эмоциями.
Социальная природа эмоций
Эмоции являются определяющим аспектом состояния человека. Они проникают в нашу социальную и профессиональную жизнь, влияют на наше мышление и поведение и глубоко формируют наши отношения и социальные взаимодействия.
А такие эмоции, как гордость или счастье, могут возникнуть при достижении не социальных целей (например, успешной сдачи экзамена).
Индивидуальный уровень
Примером такой эмоции является благодарность, которая, как правило, возникает в контексте взаимодействий с доброжелательными людьми и, как было установлено, приносит пользу психическому здоровью.
Естественное состояние
Используя аналогию, я бы описала естественное эмоциональное состояние как похожее на чистое голубое небо. Это «естественное счастливое» состояние мира, удовлетворенности и спокойствия. А облака - это не что иное как негативные эмоции, такие как грусть, страх и одиночество - они предназначены для того, чтобы проплыть мимо.
Развитие намерения чувствовать себя лучше может усилить положительные эмоции и ослабить отрицательные (например, гнев, печаль, ревность и др.), усилив, тем самым, проявление оптимизма, радости и счастья.
Способность демонстрировать эмоциональные или поведенческие реакции, порой требует понимания преобладающих норм и ценностей. Всякий раз, когда такие нормы не очевидны, они могут быть выведены на основании эмоционального выражения других людей.
Различие между эмоцией и инстинктом
Инстинкт и эмоция являются психофизическими процессами. Термин «инстинкт» относится в первую очередь к физиологическим явлениям, а термин «эмоция» - к психологическим.
«Эмоция - это тенденция чувствовать, а инстинкт - это тенденция действовать характерно в присутствии определенного объекта в окружающей среде».
Когда мы чувствуем себя в руках любых более сильных эмоций, таких как страх, гнев или горе, мы сразу же относим опыт в целом к объекту, который, как мы говорим, является его причиной. Мы говорим , что мы боимся молнии, мы злимся на ... и т.п.
Эмоция - феномен прерванного сознательного действия
Этот перерыв в адаптивных движениях под контролем сознания, который мы должны наблюдать во всех эмоциях, если бы нам потребовалось время, чтобы проанализировать их все.
Условия, от которых зависит появление эмоций
Кажется, мы вправе сделать вывод, что любая ситуация является эмоциональной. Событие может вызывать или не вызывать эмоции. Это зависит от человека, а не от события. Когда сознание человека не может мгновенно приспособиться к новой ситуации, моторная энергия перетекает в то, что мы называем выражением эмоций.
Как работают эмоции
Все, что мы осознаем в любой момент, будет влиять на эмоции. Хотя то, что мы воспринимаем влияет на наши эмоции, а то, о чем мы думаем, является прямой причиной наших эмоций.
Также как вещи, которые мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем на вкус и обоняем, влияют на наши эмоции, будет зависеть от того, что мы о них думаем.
Эмоции дают нам представление о состоянии нашей жизни. То, как мы думаем о своей жизни в любой момент отражается в том, как мы чувствуем себя эмоционально в этот момент.
Если наша оценка нашей жизни является оценкой удовлетворенности, если мы считаем, что мы делаем, то, что должны делать, чтобы быть успешным человеком, если мы действительно верим, что делаем все возможное, наши чувства будут отражать это мышление с эмоциями, которые мы называем счастье.
Присоединяйтесь к обсуждению. А как вы воспринимаете эмоции?