Найти тему
ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ

Жюльен с курицей и грибами

~4 порции по 430 ККал

~35 мин (ваши 15 мин)

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Филе куриное - 400 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Пошаговый фото рецепт

1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

-2

2. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

-3

3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

-4

4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

-5

5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

-6

6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

-7

7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

-8

8. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

-9

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!