Найти тему

Лиссабон за 3 дня.

Часть 5. В магазин за продуктами ходим строем с воем, плачем и скандалом. Базлаем у каждого прилавка, пересчитывая каждый евро. 
Всё хочется попробовать, но при моей жадности и финансовой немощи приходится мыслить очень трезво.

-2

Что - то покупаем в складчину, а вот дыни - индивидуально. Я их нутро чую своим. Цвет плода тёмно - зелёный, но я сквозь кожуру откуда - то имею безошибочное представление о вкусе. Это сладко необыкновенно! Но что толку описывать здесь, если не могу вам предложить это откусить. Гибрид сахарной ваты с фруктом. И покончим с этим.

Умом - то я понимаю, что это не "у них дорого", а у нас денег маловато. Тем более в пересчёте на евро.


Пища в путешествиях - тема отдельная. При всей моей любви к "повеселиться над столом" я почему - то быстро утрачиваю страстность к чужой кухне. Безусловно, в каждой стране свои гастрономические "погремушки". Что - то пробуешь; как правило, всё нравится, многое остаётся за кадром желудка, и внимание переключается на другие объекты. Столько всего интересного!


Поэтому, когда, сидя в большой компании в Грузии (Испании, Крыму и т.д.), держа в руке фужер виноградного сока или компота, слышишь сокрушения по поводу моей непьющести, на ум вдруг приходит такая фраза, может, она и вам пригодится: главное ни ЧТО пить, а С КЕМ и ЗА ЧТО. Так - то я выкручиваюсь, чтоб не обидеть радушных хозяев. И придумываю какой - нибудь проникновенный тост чуть послабее кавказских, к примеру, за дружбу народов.

-3
-4
-5
-6