Знали ли вы, что уже много лет, приобретая корицу в магазине, мы покупаем совсем другую пряность? Кто и зачем нас так обманывает?
Корица
- Вы когда-нибудь пробовали корицу? Настоящую корицу? Как она, по- вашему, выглядит?
-Твердая, темно-коричневая палочка, скрученная по бокам.
-Нет. То, что продается в наших магазинах под названием "корица", на самом деле, - кассия, похожее растение из того же семейства, но свойства разные.
- Вы ,наверняка, читали массу информации о пользе корицы?
-Да.
- Запомните, когда мы покупаем кассию под видом корицы, получается несоответствие в полезных свойствах продукта.
-Вот это да! Неожиданно.
-Смотрим на фото и запоминаем, как должна выглядеть корица.
Рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета скрученные из срезанной коры, толщиной с лист плотной бумаги, при минимальном давлении корица крошится.
Цейлонская корица очень мягкая, вкус у пряности сладкий. Попробуйте найти такую в магазинах, у вас вряд ли получится, потому что нам возят именно кассию. Именно ее мы привыкли воспринимать как корицу.
Корица и Кассия растут в разных местах. Кассия, в основном произрастает в Китае и Индонезии, а родина произрастания корицы - Цейлон.
А вы знали это? Поделитесь своим мнением в комментариях, если информация была вам полезна, поставьте лайк