По словам американцев, грузинская кухня в последние годы стала особенно популярна в Европе и США. Большой популярностью пользуются хинкали, грузинский сыр, баклажаны, фаршированными молотыми грецкими орехами и много других блюд.
Я родился в Грузии и грузинская кухня для меня это то, без чего жизнь становится пресной.
В Тбилиси сейчас происходит настоящая кулинарная революция. Шеф-повара искусно меняют концепции грузинских блюд, но не забывают о старинных кулинарных традициях.
Список яств, которые должен попробовать турист, посетивший Тбилиси, такие блюда как хинкали, хачапури, шашлык, шкмерули, харчо, гоми (каша из кукурузной муки) и чакапули, сациви, чонахи, эларджи...
"Горный регион Рача, который иногда называют "краем свинины и вина", известен своей копченой свининой и полусладким вином Хванчкара. Рача также и место рождения чесночного куриного блюда шкмерули. Это тушеная в кастрюле курица вместе с молоком и достаточным количеством чеснока, чтобы противостоять батальону "вампиров". Шкмерули не для слабонервных".
Говорят, в Портленде, Орегоне и Берлине уплетают хинкали", "на Манхэттене и в Варшаве макают хлебную корочку в расплавленный грузинский сыр", а "в Вашингтоне и Лондоне наслаждаются баклажанами, фаршированными молотыми грецкими орехами".
Любопытно, что зарубежные издания довольно часто пишут о грузинской кухне. К примеру, недавно британская телерадиовещательная компания BBC опубликовала статью, автор которой утверждает, что Грузия не только родина вина, но и, возможно, является также родиной сыра.
От лепешек до хинкалей! Участники сырного фестиваля представили более 200 видов сыра. От известных сортов до изысканных деликатесов.
Если понравилось, подпишись на канал и поставить лайк!
Гога Генацвалин