ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍴Тесто:
● 250 мл кефира
● 1 ч л соли без горки
● 1 яйцо
● сода 0,5 ч л
● мука примерно 2 стакана
🍴Начинка:
● творог 200 гр
● сыр 200гр
● слив масло 50 гр
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир перемешиваем с содой, добавляем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Если слегка липнет к рукам, то просто смажте маслом руки. Даём отдохнуть 20 мин.
2. Натираем сыр, перемешиваем с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем в лепешку, выкладываем в середину начинку, защипыаем края, руками или скалкой разминаем в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколываем вилкой, печем на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складываем стопочкой и смазываем слив маслом.