Найти тему
Альберт Никельсон

Фрикасе из курицы с грибами

По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе.

Продукты (на 1 порцию)

Филе куриное - 150 г

Грибы шампиньоны - 100 г

Сливки 12% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Сыр твердый - 40 г

Мука - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Куриное филе нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками).

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут).

Затем добавляем грибы.

Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом.

Добавляем сливки.

Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел.

Натираем сыр на мелкой терке.

В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем.

Фрикасе из курицы с грибами готово.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются