Найти тему
Альберт Никельсон

Ленивые вареники (за 10 минут)

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Продукты (на 1 порцию)

Творог - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек

Соль - 1/3 ч. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 20 г

Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.

Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить муку.

Замесить творожное тесто.

Скатать колбаску.

Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.

Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.

Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.

Приятного аппетита!