Когда в руки архитектору или дизайнеру попадает новый объект, как правило он выглядит непрезентабельно. Выпячивает свои недостатки. Не обустроенный и совершенно непривлекательный. Конечно за какие-то достоинства его приобрели. Это понятно. Но нет пока у него лица. Необходимо это лицо найти и предъявить миру.
Такая же история была и у этой четырехкомнатной квартиры. Площадь у нее была небольшая. Планировка стандартная. Прихожая и бОльшая часть жилых комнат маленькие. Находилась, тем не менее, квартира в респектабельном доме в центре города. Назначение ей было определено хозяевами стать их городским запасным "привалом", так как постоянно они проживают в загородном доме.
Исходя из поставленных задач, прежде всего я перепланировала квартиру. Расширила прихожую, организовала гардеробную для верхней одежды и обуви. Тут же при прихожей есть небольшой санузел.
Далее узкий маленький коридор объединила с комнатой. Это помещение стало центральным в квартире и одновременно проходным. Из него теперь можно попасть в главные зоны. Это кухня, кабинет и приватная спальная часть квартиры.
Кухня оказалась средних размеров, вполне достаточных и для столовой группы. Приемов в данном случае проводить не планировалось. В кабинет, который так же играет роль гостевой комнаты в случае чего, попадаешь через бывшую часть коридора. Но теперь это уже небольшая библиотека. Я люблю, когда книги есть в доме. Сейчас это большущая редкость. Спальная же часть состоит непосредственно из просторной спальни, ванной комнаты и довольно вместительной гардеробной с окном и постирочно-гладильным узлом.
Оформление квартир я всегда стараюсь делать в одном ключе. Это, знаете, как песня. Слова в куплетах разные, но тема, музыка, припев едины. Все помещения, не зависимо от их назначения, созвучны друг другу. Что будет красной ниточкой - решается в каждом конкретном случае.
В этой квартире по заданию заказчика стиль должен быть классическим, цвета светлые, преимущественно бежевые, материалы натуральные. Что ж. Так тому и быть!
Полы облицованы дубовым паркетом. Безумно приятно ходить по такому полу. Рисунок подбирался так, что бы помещение казалось немного шире. Мастера прекрасно справились с работой.
Для стен применили обои. В основном бумажные. Я большая поклонница бумажных обоев. Когда-нибудь сделаю на эту тему пост. Но в гостиной обои текстильные. На льняном полотне очень деликатные золотистые принтЫ. Получилось уютно тонко и роскошно одновременно. И таких стен приятно касаться руками.
Большую роль здесь сыграл натуральный камень. Он стал как раз неким объединяющим лейтмотивом в интерьере и красивым акцентом. Роскошный богатый по цвету Imperador braun покрывает кухонную столешницу и используется в качестве подоконников. Он же применен и в портале ложного камина для свечей. На фартуке кухни мрамору придали форму ромбов с глубоким фацетом. И точно такой же формы создали заднюю стеночку у камина. Но уже в другом камне. Это оникс. Удивительный, пропускающий свет, абсолютно живой материал. И да. Мы запустили светодиодную ленту, и вечером можно включать камин - он будет гореть золотом оникса и живым огнем свечей.
Подписывайтесь на мой канал, друзья! Ставьте лайки! Делитесь с друзьями!