Для приготовления нашего блюда из сериала «Ведьмак» нам понадобится:
Полба – 0,35
Копченый бекон – 300 грамм
Лук 0,18
Сушеные белые грибы 30гр
Яйцо – 1 шт
Черемша маринованная 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 ветки
Розмарин 1 ветка
Петрушка – пучок
Полбу промыть 4-5 раз под проточной водой.
Залить водой на 3 см выше крупы.
Варить около 20 минут до состояния ал денте ( немного недоваренный)
Замочить белый грибы с теплой воде на 30 минут.
Нарезать лук полукольцами.
На горячую сковороду выложить нарезанный бекон, добавить 50 мл воды и жарить до золотистого состояния. Добавить лук, листики тимьяна и рубленые листики розмарина.
Обжарить пару минут, добавить грибы и жарить на медленном огне еще 10 минут, после чего выложить отваренную полбу в сковороду, хорошо перемешать и обжарить еще 5 минут.
Добавить порубленный чеснок , петрушку и маринованный чеснок.
Отдельно пожарить яйцо.
В тарелку выложить полбу с грибами и беконом, сверху выложить яйцо!